Есть у нас сотрудница, кассир в одном из магазинов. За полгода работы так ничему и не научилась, продолжала ляпать кучу ошибок и не исполнять должностные инструкции. На что ей уже достаточно строго указали (дело было в конце декабря). К тому же странным образом пропала дорогущая куртка (более 60 000 рублей) в период между тем, как эта мадам закрыла секцию и потом утром открыла её. Попросили дать объяснения. Мадам взбрыкнула, сказав, что тогда она уволится. И тут же написала заявление на отпуск до 10.01.2009. Мы не стали упорствовать, девушку отпустили в отпуск отдохнуть, остыть немного. Попутно накосячила ещё и наша управляющая: сначала выдала этой мадаме деньги за декабрь (з/п + премии + отпускные), а потом предложила той расписаться в ведомости. Мадама, естественно, расписываться не стала. Управляющая понадеялась "потом подписать" - а не вышло. Вскрылось всё во время разборок в начале января.
После отпуска наша мадам на работу не вышла, зато её свекровь регулярно подвозит нам больничные: первый был по уходу за малолетней дочерью, второй выписан на саму работницу (выдан сразу в день закрытия первого), третий выписан через день после второго снова по уходу за ребёнком. Сейчас она на больничном, выписанном снова на неё. Вообще, эта история с выписыванием больничных в шахматном порядке может длиться вечно.
На самом деле, невооружённым глазом видно, что 2-й б.л. - фальшивый. Ну то есть, бланк-то настоящий, но выписан с нарушениями, причём одним и тем же человеком заполнены верхняя и нижняя часть б.л. Я, конечно, могла бы попросить мадам сбегать в п-ку и внести исправления, но иду на принцип (вот такая я кака, да - а не люблю, когда на меня кричат и угрожают).
Накатала длинную простынь-запрос в ФСС и вот думаю, а не отправить ли мне телегу заодно ещё и - куда правильнее-то? - в Прокуратуру, например?
Сегодня проверила ещё один факт: девушка уже около месяца работает в другой фирме продавцом.
Собственно, вопрос: а за невыход на работу очень проблематично увольнять, а? Есть там м-ду больничными один рабочий день незакрытый (письменный запрос почтой с уведомлением был отправлен, ага - пока объяснений нет)
Ловлю тухлые помидоры и заранее спасибо, ежели есть хорошие советы по этому поводу.

Девушка в декабре з/п получила по двум расходникам, подписи там её есть и есть подпись кассира, непосредственно выдавшей ей эти деньги. Беда в том, что кассир заполнила расходники с ошибками (сумма прописью заполнена рукой кассира, а не самой получающей) теперь та открещивается, говорит, что денег никаких не получала и подпись не её.