Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите разобраться (бракоразводный процесс)

Собираюсь подать на развод (в браке 6 лет,супруга не проживает с нами 2 года),ребенок (6 лет)проживает в течении 2 лет на моей жилплощади,а зарегистрирован на жилплощади матери. Я хочу,что бы при разводе мой ребенок остался со мной.Какие должны быть предпиняты шаги для этого???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На мой взгляд самый надежный, но сложный вариант - лишение матери родительских прав.

Аноним
    Гость
    Думаю, что лишить родительских прав очень сложно. Лучше подайте иск об определении места жительства ребенка с вами. Одновременно налаживайте контакт с опекой, т.к. они будут участвовать в процессе в качестве третьего лица и составят акт обследования ваших жилищных условий с учетом проживания ребенка, вообще от их мнения многое зависит. Готовьте свидетелей

N_Y
    Аноним, +1

Клерк
    Всем огромное спасибо.Адвокат сказал,что если претензий нет иди в ЗАГС (что меня смутило разве при наличии ребенка не через суд разводят) и все будет без проблем.

Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Кр-р Посмотреть сообщение
    Всем огромное спасибо.Адвокат сказал,что если претензий нет иди в ЗАГС (что меня смутило разве при наличии ребенка не через суд разводят) и все будет без проблем.
    Адвокат вас обманул.
    Статья 21 СК. Расторжение брака в судебном порядке
    1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.
    2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

Статья 19 СК . Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния
    2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:
    признан судом безвестно отсутствующим;
    признан судом недееспособным;
    осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

Я так понимаю, что ваша жена ни под один пункт п.2 ст.19 СК не подпадает. Значит нужно разводится в судебном порядке.

Клерк Аватар для pikovaia_dama
    Добрый день! Помогите мне тоже пожалуйста разобраться. 2 года назад был оформлен фиктивный брак на Украине. Теперь необходиморазвестись. С чего начинать? Не придётся лм ехать на Украину?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)