Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

ИП и оплата услуг по квитанции через Сбербанк

Добрый вечер, сейчас (в половине восьмого вечера) заявилась ко мне домой операционистка из Сбербанка (и как только нашла-адрес в квитанции указан другой, телефон у меня не спрашивали). Проблема вот в чем-09.02.09 я платила за услуги фирме А, но, т.к. р/с у меня сейчас нет, то я заполнила обычную квитанцию, указав там реквизиты получателя-фирмы А, в качестве плательщика указала "ИП Жукова Д.С."
    Квитанцию приняли, взяли свои 3% и я успокоилась (первый раз через Сбер так плачу, до этого р/с в МИнБ был). А сегодня операционистка является и говорит, что не могут они провести мой платеж как от ИП, т.к. ИП-это ЮЛ со всеми вытекающими.
    В общем, написала я заявление на имя управляющего, чтобы провели платеж как от ФЛ, а не от ИП.
    В связи с этим у меня несколько вопросов:
    1. Фирма А ведь получит кроме выписки банка еще и оригинал извещения от моей квитанции, где будет написано, что плательщик ИП Жукова, а не просто Жукова? Не будут же они квитанцию править?
    2. Т.к. фирме А важно поступление платежа от меня как ИП, как мне, не имея р/с, заплатить по счету? Вообще, такая операция возможна? Или все банки "думают", что ИП это ЮЛ?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Аноним
    Гость
    Я плачу все налоги через квитанции никогда никто никаких претензий по поводу этого не возникало. Платите как физическое лицо с 3 % услугами- все равно их зачтут на расчетном счете фирмы с Вашей квитанцией где будут указаны ВАши адрес ФИО и ИНН. А то что ВЫ ИП будете доказывать не банку а не постредственно своему поставщику

3. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Банки не думаю, что ИП это юрлицо, а закон так думает.
    Без открытия счета имеют право платить только физические лица, не ИП. Если банки проводят такие платежи, то это ошибка каждого отдельного операциониста. Пока проверяющие органы закрывают на это глаза, делая вид что платеж идет от физлица, а не от ИП.
    Элина

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Элинa Посмотреть сообщение
    Без открытия счета имеют право платить только физические лица, не ИП.
    А не фантазировать - никак? Закон так не думает.
    Попробуте подтвердить свои слова нормативными докмуентами.
    ИП - физлицо по определению.

5. Клерк
    Элинa, Вы неправы.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А не фантазировать - никак? Закон так не думает.
    Попробуте подтвердить свои слова нормативными докмуентами.
    ИП - физлицо по определению.
    01.04.2003 N 222-П утв. ЦБ РФ:

1.2.1. Без открытия банковского счета осуществляются операции по переводу принятых от физических лиц денежных средств, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в пользу юридических и физических лиц.

7. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Предыдущее сообщение было моё.
    Элина

8. Клерк
    Элинa, да и ладушки. Минфин и здравая логика на нашей стороне. ЦБ вроде как тоже. Так что принимаем.
    Кстати, письма Минфина на эту тему публиковались здесь же, на Клерке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)