Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 344
    Модератор
    Igor_st, тема про ИП и кассовую дисциплину висит прям вверху этого раздела форума. Там исчерпывающая информация по этому поводу.
    А понимаете Вы неверно. Нет у ИП кассы. Впрочем, и зарплаты у него тоже нет.

Клерк
    Спасибо большое! Сейчас займусь изучением.

Аноним
    Гость

аренда квартиры по патенту

Существуют ли в Питере какие способы сдачи квартиры кроме как ИП и Физ.лицо. В чем выгода сдачи по патенту и по единому вменяемому налогу?

Модератор
    В Питере нет патентов и ЕНВД по сдаче квартир.
    кроме как ИП и Физ.лицо
    Ну от имени юрлица можно, если Вы создадите юрлицо и отдадите ему квартиру, например, в УК внесете. Только зачем?
    Чем Вас не устраивает сдача квартиры как физлицо? Или ИП на УСН 6%?

Аноним
    Гость

сдача в аренду квартир

Я некорректно поставила вопрос. Мне выгоднее платить патент 43 тыс. в год чем платить 6% по УСН. Жалко что в Питере этого делать нельзя.

Клерк Аватар для булатова
    А насчёт ИП Вы правы. 6% УСН, гораздо выгодней, чем 13% как обычное физлицо
    Не вижу смысла регистрировать ИП ради аренды квартиры при доходе 250 т.р./год.
    Простой физик должен платить НДФЛ по ставке 13% - это 32500 руб. Если есть ребенок, то около 31000 руб. Социальный вычет может снизить и эту сумму.
    ИП должен платить:
    - страхвзносы по стоимости страхового года. Пока МРОТ не известен, но при МРОТ 5000 руб. страхвзносы составят 18660 руб.
    - ЕН 6%*250000=15000 руб. Его можно уменьшить наполовину. Останется 7500 руб.
    Складываем 18660+5500=24160 руб. И сравним с НДФЛ физика.
    Вывод - овчинка не стоит выделки. Столько мороки ради 7-8 тыс. в год. Потом еще побегаете, что закрыть ИП.

Клерк
    А правильно ли я понимаю, что отчисления в этом году для ИП, применяющих УСНО составляют только 14% – в ПФР (7275 руб.)!!??!

http://www.pfrf.ru/rates_premiums/

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы создадите юрлицо и отдадите ему квартиру, например, в УК внесете. Только зачем?
    Пока не слыхал, что бы кто-нибудь смог это реализовать- у налоговой даже письмо было запрещающее такую схему, хотя НК она вроде бы не противоречит:

ИП на 15% покупает квартиру для сдачи ее внайм и ставит ее на учет как ОФ и потом лет 20 все доходы идут на покрытие расходов по ее приобретению, а так же еще на расходы по ремонту, покупке мебели, коммунальным услугам..

У юрлица же, с такой схемой проблем вроде бы быть вообще не должно.

Аноним
    Гость

отчет за 2010 год

Подскажите пожалуйста как лучше сделать. Я сдала квартиру с 1 декабря 2010го. 23 декабря зарегистрировалась как ИП.
    1. Какие мне сдавать отчеты за 2010г. и куда?
    2. Какие в 2011г. будут отчисления в пенсионный фонд для арендаторов?
    3. Если сумма отчислений в социальные фонды будет меньше чем половина налога на доходы, я могу уменьшать налог на доход целиком на сумму отчислений?
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
    Патент на сдачу квартиры выдается на одну квартиру или на деятельность. Т.е. купив патент за 60 тыс. руб. могу ил я по нему сдавать 2,3 и больше квартир?

Модератор
    На деятельность. По крайней мере так должно быть, но масса регионов приняло свои законы с нарушениями. У Вас какой регион?

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо.
    Регион - Пермская область, а где можно по моему региону почитать тарифы и законы по патенту?

Модератор
    УСН. Там есть переход на страницу патентной УСН

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо большое

Клерк
    Зачем? У Вас и сейчас получается что вы два раза получили, без всякой налоговой. Кто ж ставит подписи на договоре, если деньги безналом перечисляются?
    Над.К подскажите пожалуйста по такой ситуации:

ИП арендует жилье у физика, есть д-р и акт приема передачи квартиры. Деньги передаются наличными и оформляется это распиской + приложением к д-ру аренды "ведомость оплаты", где ежемесячно прописываются суммы аренды, стоят подписи арендатора и арендодателя.

1. Нужна ли вообще эта ведомость оплаты и может ли налоговая сказать что раз за каждый месяц есть 2 бумажки об оплате (ведомость и расписка), то значит 2 раза было оплачено??

также хочу уточнить еще пару вопросов:
    2. ИП с аренды этому физику должен удержать НДФЛ и уплатить в налоговую, но р/с у ИП еще не открыт и если ждать его открытия то срок перечисления этого НДФЛ будет пропущен (там ведь надо на след день перечислить уже..)

как быть в такой ситуации? может ли ИП без р\с уплатить НДФЛ как налог агент и какие бумажки для этого надо оформить+надо ли как-то сообщать о таких перечислениях в налоговую/предоставлять им какие то доки?

3. является ли залоговая сумма уплаченная арендодателю физлицу его облагаемым НДФЛ доходом?

спасибо заранее

Модератор
    1. Нужна ли вообще эта ведомость оплаты
    Не нужна. Но если сторонам так удобно, пусть будет. Главное, чтобы об этом в договоре было написано
    ИП с аренды этому физику должен удержать НДФЛ и уплатить в налоговую, но р/с у ИП еще не открыт
    Через Сбербанк можно уплатить. Ну или просто потом пени доплатить и отправить через счет
    является ли залоговая сумма уплаченная арендодателю физлицу его облагаемым НДФЛ доходом?
    Нет

Клерк
    Не нужна. Но если сторонам так удобно, пусть будет. Главное, чтобы об этом в договоре было написано
    ну с ней удобнее ИМХО... а в этой ведомости нужно писать начисленную сумму аренды или уплаченную (то есть за минусом удержанного НДФЛ)?

Через Сбербанк можно уплатить. Ну или просто потом пени доплатить и отправить через счет
    а разве не будет штрафа за просрочку платежа?
    как определить сколько пеней набежало?

Модератор
    а в этой ведомости нужно писать начисленную сумму аренды или уплаченную
    Это как стороны решили
    а разве не будет штрафа за просрочку платежа?
    пени будут. Если самостоятельно уплатите до проверки. Калькулятор пени вверху страницы в меню Инструменты

Клерк
    пени будут. Если самостоятельно уплатите до проверки.
    спасибо но в ст 123 НК говорится о пропуске срока налоговым агентом или я не понимаю чего то?

Статья 123. Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов

Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом "срок" сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом,

влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.

Модератор
    rendo, ну Вы уже уплатите к тому времени, понимаете? На момент проверки недоплаты не будет, не будет правонарушения. Не за что будет штрафовать

Клерк
    rendo, ну Вы уже уплатите к тому времени, понимаете? На момент проверки недоплаты не будет, не будет правонарушения. Не за что будет штрафовать

Над.К
    , да недоплаты на момент проверки не будет, но срок уплаты будет пропущен, а это есть одно из оснований для штрафа согласно ст 123.....

я рассуждаю так - если налог агент уплатил физ лицу доход наличкой(удержав при выплате НДФЛ) 25 июля, то он должен не позднее 26го июля перечислить этот НДФЛ в бюджет.

Если же агент перечисляет НДФЛ в налоговую к примеру 1го августа, то срок уплаты будет пропущен. А в ст 123 говорится в том числе и о пропуске срока уплаты, что карается 20% штрафом....

из документов то при проверке же легко понять до какой даты надо было уплатить и когда фактически прошла оплата

p.s. я не умничаю, просто пока что не могу понять логики...
    Последний раз редактировалось rendo; 25.07.2011 в 00:00. Причина: забыл цитату прикрепить...

Модератор
    Над.К, да недоплаты на момент проверки не будет, но срок уплаты будет пропущен, а это есть одно из оснований для штрафа согласно ст 123.
    Ну вообще налоговый период по НДФЛ - год. Поэтому по идее налог только после окончания года известен. По итогам года у физлица может вообще налога не оказаться

Клерк
    Ну вообще налоговый период по НДФЛ - год. Поэтому по идее налог только после окончания года известен. По итогам года у физлица может вообще налога не оказаться
    так речь то не о физ лице, а о налог агенте кот. уплатил НДФЛ позже чем надо..

Модератор
    rendo, ну так НДФЛ то налог физического лица Налоговый агент только из его доходов удерживает налог

Клерк
    rendo, ну так НДФЛ то налог физического лица Налоговый агент только из его доходов удерживает налог
    Над.К, в общем я понял что если налог агент просрочил уплату НДФЛ за физ лицо, но до налог. проверки все заплатил, то ему грозят только пени

хотя почему налоговая не может оштрафовать налогового агента за просрочку я так и не понял

подскажите еще пожалуйста в платежке на уплату НДФЛ налоговым агентом надо указывать ФИО, ИНН и адрес налогового агента или физ лица за которое он платит? (пытаюсь сделать платежку на https://service.nalog.ru/ раздел 3. Ввод идентифицирующих реквизитов)

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от rendo Посмотреть сообщение
    в платежке на уплату НДФЛ налоговым агентом надо указывать
    агента,
    но где вы там адрес нашли?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    агента,
    но где вы там адрес нашли?
    на https://service.nalog.ru/ есть раздел 3. Ввод идентифицирующих реквизитов ....там можно ввести ФИО, адрес, ИНН и сумму

если я там указываю данные налог агента, то получается физик за которого налог НДФЛ уплачивается никак там не обозначен.. и за что собственно платеж тоже... как я потом налоговой то подтвержу что все уплачено?

Клерк
    если поставить вопрос точнее, то мне надо понять понять
    а) где взять все необходимые реквизиты для перечисления налоговым агентом(он есть ИП на УСН) НДФЛ за физлицо которому ИП платит аренду и
    б) как правильно заполнить платежку (р/с у ИП еще не открыт)...
    Последний раз редактировалось rendo; 25.07.2011 в 12:24.

Модератор
    rendo, не надо никаких идентифицирующих реквизитов заполнять. Обозначаете за кого платите в справке 2-НДФЛ, которая сдается в налоговую по окончании года на всех физлиц, которые получали от Вас доходы, облагаемые НДФЛ. А в платежках и квитанциях ничего не обозначаете. Если у Вас будет 100 человек работать, Вы думаете что будете отправлять 100 квитанций что ли?
    КБК главное не перепутайте, КБК должен быть 18210102021011000110, а статус плательщика 02

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)