Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Anka

1с и УСН-закрытие 26 счета

Привет всем!
    Подскажите, пожалуйста, у меня в 1с-УСН не закрывается 26 счет, в комплексной это было без проблем, может тут какая-то особенность?
    И еще: по какому принципу формируется счет Н02? Это рх, принимаемые для налогообложения, верно? но тогда почему сюда не вошли все наши рх, а чуть-чуть того, немножко этого...?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня эта же проблема: не закрывается сч.26. Вы как-то решили эту проблему?

Fosihas
    Гость
    А в чем проявляется это "Не закрывается" - ощибки выдает, остатки остаются???

Клерк Аватар для Anka
    Мне посоветовали не обращать внимания на 26 счет, ибо при УСН БУ не ведется и рх относить на 90.4, так вот, я банковские рх отношу на 90.4, а все остальные все-таки на 26-й, мне так удобней чисто визуально, просто уже не мучаю его...

Клерк
    По идеи счет 26 должен закрываться автоматически на сч.90.4 (при 1С:УСН) документом "Закрытие месяца". Смотрела Демо-версию по 1С:УСН, там действительно 26 сч. закрывается.

Клерк Аватар для Anka
    Возможно, но мой программист канул в лету, поэтому я извращаюсь как могу, вообще-то было бы здорово если б закрывался, я себе столько кровушки попортила пока не махнула на на него рукой. Если Вы найдете ответ, сообщите, плз, буду признательна.

Умный Клерк!
    А вот давайте выясним какие виды деятельности у вас есть. А точнее что прописано в справочнике "Виды деятельности". Прописан ли "Характер деятельности"?
    Проверили?
    Теперь как закрывается 26-ой:
    Определяется база распределения 26-го счета: берется КО оборот 90.1 по видам деятельности, у которых "Характер деятельности" - "Производство" или "Оказание услуг".
    Если база распределения получилась нулевой, то ничего не закрывается.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Camilly
    Столкнулась с такой же ситуацией, в 2003 году счет закрывался нормально на 90.4, а с начала 2004 с переходом на 135 релиз 26 счет "повис", при том, что вид деятельности один и реализация была. Долго "упражнялась", пытаясь понять, в чем дело. У нас в первом квартале не было ни одного документа, связанного с производством ( работники были в отпуске без содержания). На копии базы провела несвколько документов по производству, счет все-равно не закрылся. В итоге решила тупо перепровести последовательно все документы - счет 26 закрылся на 90.8 "Управленческие расходы".
    ps:Из описания плана счетов 135 релиза: "На субсчете 90.8 "Управленческие расходы" учитываются общехозяйственные расходы, если они в соответствии с учетной политикой признаются в полном объеме расходами по обычным видам деятельности (списываются со счета 26 "Общехозяйственные расходы")."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)