Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Подскажите, трудовой спор, срочно!!!

Была уволен 14.01.09 по статье 81 п.5, 17.01.09 запросила реквизиты организации, т.к. не знала юр. адрес. Не дожадаясь ответа пробил их юр. адрес по базе госкомстата (т.к. контора филиал западной компании и в налоговой выписку на них не получить)

26.01.09 подала иск на восстановление в суд по найденному адресу.

Заседание судья назначил на 16.02.09

11.02.09 пришло письмо от работодателя, он указал свои реквизиты, в заверенном документе.
    Юр. адрес оказался другим, похоже они меняли его, и по своим источникам я нашел старый адрес

Что мне делать сейчас?
    1. Подать параллельно иск в правильный суд(до истечения исковой давности осталось 2 дня!!!), исходя из юр. адреса конторы по заверенным документам?
    2. Придти на заседание и не париться, в случае неподсудности дела, судья направит дело в нужный суд или выдаст дело на руки и подав иск в другой суд исковую давность мне восстановят?

Главное для меня, чтобы не просрочить дело!!! Подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. yrist70
    Гость

Информация ответ на вопрос

Вы можете указать новые реквизиты компании во время судебного заседания, если конечно на момент подачи искового заявления компания находилась по указанному Вами адресу, если нет, то Вам необходимо подать новое исковое заявление. Так же дополняю, что исковое заявление можно подать в суд по месту жительства.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yrist70 Посмотреть сообщение
    Вы можете указать новые реквизиты компании во время судебного заседания, если конечно на момент подачи искового заявления компания находилась по указанному Вами адресу, если нет, то Вам необходимо подать новое исковое заявление. Так же дополняю, что исковое заявление можно подать в суд по месту жительства.
    Я совсем запутался поспрашивал у разных юристов, если дело принято к производству, а повестка это подтверждает, то при неподсудности дело направят в правильный суд, на основании п.2 ст. 33 ГПК РФ.

Мне не трудно подать еще один иск, а как тогда быть с этим? Не возникнет "конфликт" исков? ))

В суд по месту жительства с моим спором обращаться нельзя, у меня восстановление на работе.

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В суд по месту жительства с моим спором обращаться нельзя, у меня восстановление на работе.
    Охохо... Как все запущено... Какой идиот Вам это подсказал, интересно Открываем ГПКРФ ст. 29 п.6
    6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

5. Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Охохо... Как все запущено... Какой идиот Вам это подсказал, интересно Открываем ГПКРФ ст. 29 п.6
    Спасибо, эту фишку я уже знаю и такие советы отметаю

Подкажите по поводу - продублировать иск в правильный суд.
    Иск в другой суд и на завтрашнюю дату, я уже переделал, мне сейчас нужно определиться относить его или нет, уважаемые юристы подскажите? Я готов перестраховаться и продублировать, скажите такое дублирование, не вызовет каких-то проблем?

6. Клерк Аватар для Gubinaolg
    Сан Саныч 72
    Вроде п.6 ст. 29 ГПК применяется при нарушении трудовых и т.п. прав в результате незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста? А по трудовым спорам подсудность по общим правилам. Я ошибаюсь?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gubinaolg Посмотреть сообщение
    Сан Саныч 72
    Вроде п.6 ст. 29 ГПК применяется при нарушении трудовых и т.п. прав в результате незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста? А по трудовым спорам подсудность по общим правилам. Я ошибаюсь?
    Вы правильно говорите, Сан Саныч не в теме

Выделить нужно не те слова, которые выделил Сан Саныч

Вот ключевые слова:
    ---
    связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста
    ---

8. Аноним
    Гость
    Кстати разобрался с подсудностью, моя ситуация регулируется ст. 33 ГПК РФ. Если никто не будет поднимать вопрос неподсудности связанный с другим юр. адресом конторы, то этот суд может спокойно рассмотреть дело и вынести решение.

Если ответчик бучу будет катить, мол хочу рассматривать дело в "моем" суде, судья направит дело в правильный суд, я в принципе ничего не потеряю, а ответчик, в случае проигрыша может попасть на один-два моих месячных оклада(время пересылки дела и рассмотрение его в другом суде) в дополнение к остальному.

Думаю ответчику хватит ума, не поднимать вопрос неподсудности этого дела в этом суде.

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо, эту фишку я уже знаю и такие советы отметаю
    Копнул глубже, почитал, осознал, обещаю исправиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)