Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Взыскание недоимки по НДФЛ и пени с пенсионерки

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста разобраться.
    Ситуация такая: Получен доход от продажи квартиры, оформленной в совместную собственность на бабушку и сына. На этот доход куплена другая квартира, где проживаем втроем: я, бабушка и сын. Бабушка является неработающей пенсионеркой, сыну на момент совершения сделки исполнилось 16 лет. На сегодняшний день сыну 17 лет, он учится на дневном отделении института, т.е. является иждивенцем, имеет право собственности на часть вновь купленной квартиры. Бабушка права собственности на жилье не имеет.
    По окончании года, в котором были совершены сделки, нами были сданы декларации, на меня и сына был получен имущественны вычет на покупку жилья. В итоге все равно остались должны государству.
    Вопрос: могут ли, и если могут, то каким образом взыскать недоимку и пени по НДФЛ у неработающей пенсионерки? Могут ли взыскать налог и пени с несовершеннолетнего иждивенца? Догадываюсь, что за сына могут заставить платить меня, как родительницу. Так ли это?
    В общем, опишите, пожалуйста, все возможные последствия неуплаты налога и способы их избежать.
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Вопрос: могут ли, и если могут, то каким образом взыскать недоимку и пени по НДФЛ у неработающей пенсионерки?
    Суд передает материалы на взыскание приставу.

Могут ли взыскать налог и пени с несовершеннолетнего иждивенца? Догадываюсь, что за сына могут заставить платить меня, как родительницу. Так ли это?
    Так и есть.

В общем, опишите, пожалуйста, все возможные последствия неуплаты налога и способы их избежать.
    Последствия одни - долг перед Родиной.
    Способов не так уж и много. Квартира в собственности сколько лет была? Покупали?

3. Клерк
    Квартира была в собственности менее 3 лет. Квартиру приватизировали.
    А долг перед Родиной будут удерживать из пенсии?

4. человек Аватар для LegO NSK
    Будут.

Федеральный закон от 2 октября 2007*г. N*229-ФЗ
    "Об исполнительном производстве"

Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
    1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
    9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)