Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Налоговики предложили оценить нам уровень нашей з/п и хоз. деятельности

Добрый день!
    Вчера пришло писмецо из налоговой, в которм они нам "предлагают оценить уровень выплачиваемой з/п, а также состояние финансово-хозяйственной деятельности организации"...
    Для этого нужно заполнить опросный лист, приложить штатное расписание на 2009 год, а также письменно пояснить наше финансовое состояние и перспективы!!!

Кто-нибудь с таким сталкивался??? Мы обязаны им все это предоставить или можем проигнорить?

В опросном листе они просят помимо всего прочего указать причины высокой доли вычетов!!! (хотя табличка стандартная и рассылается судя по всему всем в таком виде!!!).А также просят предоставить копию бизнес-плана по выходу из кризисной ситуации...

А самое непонятное то, что они хотят данные за 2008 год, хотя отчетность еще не сдана... БРЭД! Я в шоке!
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Мы обязаны им все это предоставить или можем проигнорить?
    А это Вы уже сами решаете, поскольку сразу по нескольким позициям попали под "Критерии риска, влекущие ВНП".

3. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    А это Вы уже сами решаете, поскольку сразу по нескольким позициям попали под "Критерии риска, влекущие ВНП".
    Почему Вы так считаете?
    Кто-нибудь уже сталкивался с таким?

4. Аноним
    Гость
    Надо было давно завязывать с зарплатой в конвертах.

5. Клерк
    А кто Вам сказал, что у нас маленькие зарплаты офиц.?

6. Аноним
    Гость
    Это не Нам. Это в налоговую капнули.

7. Модератор Аватар для Тоня
    Кто-нибудь уже сталкивался с таким?
    С этим сталкивается вся страна уже года 3 как. Я 3й раз уже эти бредовые таблички рисую. И тема эта на форуме обсуждалась много раз, ищите.

8. Клерк
    Я искала, но ничего не нашла! Извините! Поиск по словам "опросный лист", "письмо из налоговой" или "бредовые таблички" Ничего внятного не дал.

9. Клерк Аватар для OlgaK
    Татьяна07, да наврите что-нибудь...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Ничего внятного не дал.
    Вы по "зарплатная комиссия" поищите.

11. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Татьяна07, письма присылают... вопрошают, почему убытки большие. написала, что займы валютные, а в мире кризис, курс растет и вгоняет собака в убыток. это в 9 мес. было.. думаю в год снова пришлют

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы по "зарплатная комиссия" поищите.
    Спасибо за совет!
    Меня больше всего смущает не зарплата. Тут всё понятно! Они хотят, чтобы я в опросном листе указала показатели за 2008 год на основании бухгалтерской отчетности и декларации по налогу на прибыль... Только в моих планах не было сдавать отчетность так рано, т.к. к нам еще не все документы поступили и я чисто физически не могу дать им корректные цифры!
    А до налоговой дозвониться не удается...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    Татьяна07, письма присылают... вопрошают, почему убытки большие. написала, что займы валютные, а в мире кризис, курс растет и вгоняет собака в убыток. это в 9 мес. было.. думаю в год снова пришлют
    Дык, прибыль у нас... и налоги платим все во время...

14. Модератор Аватар для Тоня
    Это всего лишь опросный лист. Нет данных - не указывайте.

15. @,@,@,@,@,@ n
    Нас через неделю вызывают на комиссию по поводу того, что начисляем маленькую зарплату.
    Фирма на УСН (15%), организована летом прошлого года,
    выручка по р/с была только 4 месяца - с декабря 2008 по март 2009,
    зарплата в размере 5000 рублей каждому (директор, бух, 5 работников) начислялась с декабря 2008 по июнь 2009 (сданы отчеты по таким суммам).
    Наличной выручки нет, с апреля фирма простаивает.
    Теперь налоговая, видимо, хочет выяснить, почему зарплата начислялась в размере МРОТа, а не прожиточного минимума.
    Налоги с апреля тоже не платились - не с чего, пусто на счете.

Как правильно вести себя на комиссии?
    Можно ли оправдать такую маленькую зарплату тем, что работники были на неполном рабдне?
    И как это оформить правильно?
    И как посмотрит налоговая на то, что не будем начислять зарплату за 3 квартал в связи с отсутствием деятельности и отправкой работников в неоплачиваемые отпуска по собственному желанию?
    Или лучше пообещать, что доначислим до размера ПМ всю зарплату с начала года и все заплатим и выплатим?

Спасибо за ответы.
    С уважением, Марина

16. Клерк
    Можно ли оправдать такую маленькую зарплату тем, что работники были на неполном рабдне?
    это вариант не плохой
    И как это оформить правильно?
    принят на условиях неполного рабочего дня....(какие документы, надеюсь , знаете)
    И как посмотрит налоговая на то, что не будем начислять зарплату за 3 квартал в связи с отсутствием деятельности и отправкой работников в неоплачиваемые отпуска по собственному желанию?
    кто ж её знает... скорее всего -косо
    Или лучше пообещать, что доначислим до размера ПМ всю зарплату с начала года и все заплатим и выплатим?
    Так сразу себя и "сдайте".

Налоги платить надо, это ваша ошибка , тем и злите налоргов.
    лето - это маленькая жизнь

17. @,@,@,@,@,@ n
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Налоги платить надо, это ваша ошибка , тем и злите налоргов.
    Понятно, что надо платить налоги, но я не могу платить их из своего кармана - у меня реалзарплата 10 тыр, и ту я не видела с середины июля.
    А пыхтеть на комиссии, полагаю, придется мне как бухгалтеру потому и спрашиваю, чтобы не вляпаться в еще большие штрафы на должн. лиц (и этот-то штраф, который за начисление слишком маленькой зарплаты, не знаю, как буду платить).
    С уважением, Марина

18. @,@,@,@,@,@ n
    А какие документы требуются на представление такой комиссии?
    С уважением, Марина

19. Клерк
    Jinah, 100% вы будете пыхтеть.. (мой гена просто молчал )
    Из личного опыта - не спорить , соглашаться, и чем меньше говорите - тем лучше .

20. Клерк
    Jinah, с собой мы ни чего приносили, у них были данные с наших отчётов ,вот мы по ним и разговаривали.

21. @,@,@,@,@,@ n
    Они требуют принести с собой штатное расписание и учетную политику.

Вопрос еще такой.
    В телефонограмме сказано, что должен явиться гена с паспортом и давать им отчет.
    А если вместо него явлюсь я, главбух?
    Скажу, что директор плохо чувствует себя сегодня, давление, спрашивайте с меня.
    Это будет большой криминал?
    Директор боится, что его неявку даже по плохому самочувствию любимая налоговая может воспринять как неуважение к себе, и начнет третировать нашу фирму.
    С уважением, Марина

22. @,@,@,@,@,@ n
    И зачем может понадобиться УП при выяснении причин начисления слишком маленькой зарплаты?
    С уважением, Марина

23. Клерк
    Я была на убыточной комиссии без Гена и очень пожалела об этом....
    Меня попросили зайти в кабинет, крикнув - следующий!
    Зайдя в кабинет, попросили раздеться! Прям как у врача в поликлинике
    Потом попросили сесть за большой круглый дубовый стол, где раположились 7 членов комиссии во главе начальника инспекции. Разговор был не очень приятным...
    В основном вопросы такого типа: я никогда вам не поверю, что вы получаете 10 тыс. рублей! У нас в налоговой больше получают...
    Почему у вас убытки? Не можете работать с прибылью - закрывайтесь.

И все равно потребовали, чтобы руководитель пришел, очень хотели познакомиться с ним лично.
    Через несколько недель прислали еще одно письмо, уже лично Гендиру для посещения комисси. Гендир пошел уже без меня, вроде после успокоились, правда незнаю на какое время.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)