Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клерк Аватар для KristinaT

Осторожно Прописка новорожденного

Скажите, слышала, что новорожденного ребёнка можно прописать только на место прописки матери или отца. Так ли это? А если человек сам желает прописать в свою приватизированную жилплощадь новорожденного ребёнка, при этом не являясь ему родственником (по документам), почему нет? Живём в Московской области (незнаю имеет ли это какое-то значение).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    это возможно. смотрите административный регламент по регистрации граждан. просто у мну под рукой нет

3. киник Аватар для stas®
    ГК РФ: Местом жительства ребенка признается место жительства его родителей. Никакой административный регламент это изменить не может.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    ГК РФ: Местом жительства ребенка признается место жительства его родителей. Никакой административный регламент это изменить не может.
    Т.е получается что родители живут в мск. области снимая квартиру а хозяин не прочь прописать малыша к себе, значить можно прописать в съемную квартиру с согласия хозяина так что-ли?

5. киник Аватар для stas®
    ну да. Хотя там надо разбираться - есть место жительства, а есть место пребывания.

6. Аноним
    Гость
    ну да. Хотя там надо разбираться - есть место жительства, а есть место пребывания.
    Извините за незнание: ну вот я с мужем живу в съемной квартире, оба там временно не зарегестрированы, просто живем а хозяин согласен прописать моего малыша. Он может это сделать или нет?

7. Аноним1
    Гость
    Кодексов не читал, но в нашем регионе прописать малыша можно по месту прописки матери или отца.

8. Аристарх Самосский
    Гость
    Точно такая же ситуация. Есть квартира, куда хотел прописать новорожденную дочь отдельно ото всех. Нифига. Буквально вчера пришлось выписываться, прописываться туда самому, и со мной же прописали дочь.

9. Аноним-2
    Гость
    А мне вообще не куда прописать ребеночка, сама бомж без прописки и муж бомж и ребенок будет бомжиком..............Что мне делать? Хозяин квартиры ведь не против малыша.

10. Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним-2 Посмотреть сообщение
    А мне вообще не куда прописать ребеночка, сама бомж без прописки и муж бомж и ребенок будет бомжиком..............Что мне делать? Хозяин квартиры ведь не против малыша.
    В России и без прописки?!!!!!!!!! Как вы паспорт получили, где рожали, пособие на малыша получали? Вы че нелегалы?? Или хуже - американские шпионы????????? Штамп о прописке должен быть. Хоть на Аляске. Без него в нашем регионе официально на работу не устроишься, не родишь и не умрешь. Вот там на Аляске и пропишут ваше чадо, по месту прописки дадут медполис.

11. Клерк
    Хороший хозяин ... Он хоть понимает на что идёт?
    А как на счёт прописать малыша по месту вашей постоянной прописки?

12. Аноним К
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним-2 Посмотреть сообщение
    Если у вас нет необходимости быть где-либо зарегистрироваными, то и ребенка зачем регистрировать? Будет 3 бомжа. А зарегистрировать к чужому дяде вам не разрешат (по месту регистрации родителей). К дедушкам, бабушкам зарегистрируйте.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    В России и без прописки?!!!!!!!!! Как вы паспорт получили, где рожали, пособие на малыша получали? Вы че нелегалы?? Или хуже - американские шпионы????????? Штамп о прописке должен быть. Хоть на Аляске. Без него в нашем регионе официально на работу не устроишься, не родишь и не умрешь. Вот там на Аляске и пропишут ваше чадо, по месту прописки дадут медполис.
    Похоже, что Вы, уважаемый Аноним1, не в России живете. Всякое у нас бывает.
    Аноним-2, я бы посоветовала сначала зарегистрироваться хотя бы одному из родителей временно по месту пребывания (для начала без ребенка) - возможно, хозяин не будет возражать против такой регистрации, а потом уже ребенка прописать.
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 14.02.2009 в 00:47.

14. У меня ИП
    Цитата Сообщение от KristinaT Посмотреть сообщение
    Скажите, слышала, что новорожденного ребёнка можно прописать только на место прописки матери или отца.
    Это если без согласия остальных проживающих или собственников.

В сьемную квартиру можно зарегистрировать, но в этом случае собственник очень рискует, ведь потом квартиру может не продать:-)

15. киник Аватар для stas®
    Это если без согласия остальных проживающих или собственников.
    не так. Читайте ГК.

16. У меня ИП
    не так. Читайте ГК.
    Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г. N 208 г. Москва "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

78. В случае прибытия несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, вместе с родителями (усыновителями, опекунами) к месту жительства в жилые помещения государственного, муниципального и специализированного жилищного фонда, регистрация детям осуществляется независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении.

79. Новорожденные регистрируются по месту жительства родителей или одного из родителей в порядке, установленном пунктом 78 Регламента.

17. киник Аватар для stas®
    cep, и что? Здесь написано то же самое: местом жительства ребенка является место жительства его родителей. Хоть с согласия, хоть без согласия проживающих или собственников - ребенок не может быть зарегистрирован отдельно от родителей, кроме специфических случаев.

18. У меня ИП
    ну да :-)

19. Клерк
    Так-то оно так, но проблему решить можно, прописавшись вместе с ребенком, а потом сняться с регистрации, оставив прописанным только ребенка. Уж не знаю, насколько это законно, но на практике лично мне пришлось решить эту проблему именно так.

20. Клерк Аватар для KristinaT
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Так-то оно так, но проблему решить можно, прописавшись вместе с ребенком, а потом сняться с регистрации, оставив прописанным только ребенка. Уж не знаю, насколько это законно, но на практике лично мне пришлось решить эту проблему именно так.
    как мне это раньше в голову не пришло, наверное так и сделаю.

21. Клерк Аватар для KristinaT
    А собственник квартиры может прописать меня туда если я не являюсь ему родственницей (сам он согласен)? И нужно ли согласие двух других собственников на это?

22. Клерк Аватар для KristinaT
    up

23. Клерк
    И нужно ли согласие двух других собственников на это?
    угу- надо

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    угу- надо
    если родители прописаны там -же тогда не надо

25. Клерк
    если родители прописаны там -же тогда не надо
    Что-то не так... А как прописаться родителям в квартиру без согласия других собственников?

26. Клерк Аватар для Tulum
    Уважаемые!
    Кто-нибудь может подсказать, вот нигде не могу найти информации по поводу сроков прописки (регистрации) новорожденного.
    Есть ли у родителей такая обязанность? Есть.
    Срок какой?
    Ответственность есть за НЕсвоевременную регистрацию ребёнка?

27. Клерк
    Как таковой ответственности, скорее всего, нет. Но могут быть лишние хлопоты, потому что паспортный стол может потребовать потом справки, что ребенок не был прописан вместе с кем-либо из родителей.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

28. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Как таковой ответственности, скорее всего, нет. Но могут быть лишние хлопоты, потому что паспортный стол может потребовать потом справки, что ребенок не был прописан вместе с кем-либо из родителей.
    Спасибо.
    А кто знает, такая норма есть в законодательстве? В каком НПА?
    До одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери.

После одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери и справке с места жительства отца.

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от KristinaT Посмотреть сообщение
    Скажите, слышала, что новорожденного ребёнка можно прописать только на место прописки матери или отца. Так ли это? А если человек сам желает прописать в свою приватизированную жилплощадь новорожденного ребёнка, при этом не являясь ему родственником (по документам), почему нет? Живём в Московской области (незнаю имеет ли это какое-то значение).
    Кристина, у тебя есть квартира куда ты можешь прописать своего новорожденного..... не понятно к чему все эти действия?

30. Клерк Аватар для z-z-z
    возможна ли постоянная регистрация новорожденного ребенка в приватизированной квартире, принадлежащей его бабушке, в которой никто (ни бабушка, ни родители ребенка) не зарегистрированы??? (согласие собственника есть)
    или ст.20 ГК РФ и все тут?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)