Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Молодые беларусские экспортеры совсем меня запутали

Девчата, поставили передо мной задачу:

1. Есть Покупатель РБ
    2. Продавец №1 РФ
    3. Продавец №2 РФ

Продавец №2 РФ покупает у Продавца № 1 РФ товар, но со склада не забирает. Продавец №2 РФ продает этот товар Покупателю РБ, который сам его и получает на складе у Продавца РФ №1.

Вопрос как это оформить документально?

Мои предложения:

1. Перевозчику дают доверенность от Продавца №2 на получение товара от Продавца №1 - документ от Продавца №1 - ТТН где "получатель" - ссылка на доверенность, счет-фактуру

2. Перевозчику дают еще одну доверенность от Покупателя РБ на получение товара от Продавца №2 - документ ТТН - получатель ссылка на доверенность, счет-фактуру (в смысле не ссылка, а дают)

И с этой самой накладной и счетом-фактурой от Продавца №2 перевозчик спокойненько себе едет.

Теперь вопрос:

Это я чего-то не знаю или есть варианты проще
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    A-a-a-a-a-a... Поможите, хто чем может....

3. Модератор Аватар для Тоня
    Ну это вам нужно с контрагентами и перевозчиком решать, кто и кого будет уполномочивать на получение груза. В ТТН в графах Продавец и Грузополучатель будут разные организации. Груз принимает водитель по доверенности от перевозчика, у перевозчика доверенность от заказчика с указанием места загрузки.

4. Клерк
    Так это-то понятно - это мое предложение под №2. Но беда в том, что перевозчик от Заказчика забирает товар на складе у Продавца, который продал товар другому Продавцу (надеюсь, не нагородила?)

5. Клерк
    а кто у вас оформляет документы на экспорт?

6. Клерк
    Экспортер у нас Продавец №2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)