Показано с 1 по 8 из 8

Очень нужна помощь !!!! Налог на имущество.

подскажите пожалуйста какие налоги должна я заплатить. Сейчас покупаю квартиру за 2 143 800 рублей в новом доме. Соседи сказали, что они заключили договор, в котором указан пункт что они отказываются от возмещения 13%. Никак не могу понять, что за 13%?
    Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

Молодой главбух Аватар для Laikalasse
    13% - это НДФЛ. Налога на имущество тут нет: его платит только организация. Вы получаете зарплату - это ваш доход. Значит, имеем дело с налогом на доходы физлиц, то есть НДФЛ. Покупаете квартиру - это ваш расход. В голову приходит разве что имущественный вычет на 2 миллиона как раз с покупки недвижимости, который даст права пару лет не платить НДФЛ со своей зарплаты на работе, покуда вычет не будет покрыт.

п. 1 ст. 220 НК РФ: "При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов: (...)
    - в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
    Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них".

Непонятно, с кем договор заключали соседи, что конкретно там написано...
    Последний раз редактировалось Laikalasse; 12.02.2009 в 11:11.
    Валерия

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Налога на имущество тут нет: его платит только организация
    физики тоже платят налог на имущество -на основании расчета, присылаемого налоговой

Договор между мной и строительной фирмой.
    По договору ничего не могу сказать.
    А разве можно в договорном порядке обязать отказаться от возмещения?

Молодой главбух Аватар для Laikalasse
    shrilanka, кхм. А можно ссылочку на соответствующую статью НК РФ? Что-то не вижу.
    А, нашла, это закон такой есть: ЗАКОН РФ от 09.12.1991 N 2003-1
    (ред. от 22.08.2004) "О НАЛОГАХ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"
    Но я там ничего не увидела про 13%.

Матюкова Евгения, тут бы посмотреть на сам текст договора. Вообще впервые слышу о таком, да и не понятно, зачем это строительной фирме. Если речь идет о вычете с НДФЛ, то НДФЛ-то платит ваш работодатель, а не строительная фирма.
    Последний раз редактировалось Laikalasse; 12.02.2009 в 11:19.
    Валерия

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Laikalasse Посмотреть сообщение
    shrilanka, кхм. А можно ссылочку на соответствующую статью НК РФ? Что-то не вижу.
    с землей попутала

Клерк
    с кем договор заключали соседи, что конкретно там написано...
    Договор между мной и строительной фирмой.
    соседи заключили договор между тобой и фирмой?
    По договору ничего не могу сказать.
    пока не будет текста договора, обсуждать вести от источника типа ОБС можно бесконечно.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Полноте господа. Договор купли-продажи квартиры ни коим образом не может ограничить покупателя в праве использовать имущественный налоговый вычет. Это просто смешно
    -----------------

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)