Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Итого по КС2?

Подскажите пжл.
    Директор приносит КС-2 оформленный следующим образом( мы подрядчики)
    Сумма выполненных работ, предположем на 1 000 000 р.
    ниже срочкой: удержать за кран 60 000р
    Итого 940 000 р.
    КС3 на 940 000 р
    Документов об аренде крана нет. Не будет ли это при проверке считаться занижением налогооблагаемой базы?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    БоТаня

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Про кран вообще ничего не понятно.

3. Клерк
    И мне самой, не совсем, понятно. Объяснили так, что мы пользуемся краном заказчика. и сумму за которую заказчик арендует этот кран без наценки требует указывать в КС2 выставленному ему. Следовательно сумма конечная по акту получается меньше на удержание за пользование краном.
    БоТаня

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БоТаня
    И мне самой, не совсем, понятно. Объяснили так, что мы пользуемся краном заказчика. и сумму за которую заказчик арендует этот кран без наценки требует указывать в КС2 выставленному ему. Следовательно сумма конечная по акту получается меньше на удержание за пользование краном.
    Мы делаем так:
    Если приходится арендовать спец. технику, то делаем "справку об аренде строительных механизмов". В ней указывается наименование арендуемой машины, сколько она отработала машино-смен, цена за 1 машино-смену, объект где работала эта машина и период работы. Согласно этой справки выставляется счет-фактура и все. А в смете такие расходы (аренда техники) не указывается.

5. Клерк
    1.Т.е. я правильно понимаю, что это должно оформляться отдельными документом, а не как не вычитаться из стоимости наших работ при подписании КС-2?
    2. Просто 2003 г мы работали так, как я выше написала. Высказалась, что это по моему мнению не коректно. Обещали делать акт об аренде оборудования (без с.-ф.), а подписание акта КС-2 осуществлять по той же схеме. Но по моему это считается занижением налогооблагаемой базы и у нас и у заказчика (по НДС, по налогу на прибыль), т.к. в КС-3 сумма указывается конечная из КС-2. Вот.
    БоТаня

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Конечно, Ваши-то услуги все-равно 1 000 000, хоть Вы три крана арендуйте.

7. Клерк
    Акт об аренде оборудования не может быть без счет-фактуры. Пуст заказчик вам выставит счет фактуру за использование его крана, а вы сделаете взаимозачет на эту сумму с ним и усе.

8. Клерк
    Спасибо.
    Значит я еще не совсем клинический случай, а то думаю, может, это я переусердствовала с требованиями.
    БоТаня

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)