Подскажите пожалуйста, обязательно ли должны совпадать ст. 280, 281 или 270, 271 в годовой декларации по налогу на прибыль с сальдо по сч 68,4.
Подскажите пожалуйста, обязательно ли должны совпадать ст. 280, 281 или 270, 271 в годовой декларации по налогу на прибыль с сальдо по сч 68,4.
Не обязательно, но вы должны понимать, почему они не совпадают
А текущий налог на прибыль в отчете о прибылях и убытках должен совпадать с суммой налога на прибыль в налоговой декларации. У меня несовпадает из-за ошибки прошлого года, в бухгалтерском учете я все правельно начислила в 2007 , а налоговое обязательство начислила уже в этом году.
а в проводках это как выглядело в 2007г и сейчас?в бухгалтерском учете я все правельно начислила в 2007 , а налоговое обязательство начислила уже в этом году.
В 2007: дб 91,2 (приним. к налогообложению) кр 94 списание товара при инвентаризации.
В 2008: сдаю уточненную налоговую декларацию (т.к списание при инвентаризации я не должна была принимать к налогообложению). Проводки по моему остаются прежними. а я начисляю постоянное налоговое обязательство дб 99,2,3 кр 68,4,2. Правельно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)