Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для elena63rus

Какую систему оплаты выбрать.

Уважаемые, мои более опытные в этом вопросе, коллеги, подскажите Какую систему оплаты выбрать и как это прописать в трудовом договоре и штатном расписании. У нас менеджерам выдают зар. плату по след. принципу: 2 месяца - испыиаиельный срок они получают 10 т.р. , а после исп. срока только :% с продаж, причем этот% зависит от того как скоро деньги покупателя поступили на р/с. тоесть если на след. день, то менеджер получает 10% от суммы, через неделю- 5% и т.д. по уменьшению. прочитала чтго под эту ситуацию подходит Система оплаты труда на комиссионной основе, но смущает коммент, что "Такая система оплаты труда может быть применена, например, для работников, занимающихся развозной или разносной торговлей, когда отработанное время нельзя проверить" и даже если на него закрыть глаза то как быть с исп. сроком, когда работник получает оклад. Очень жду ответа, если непонятно изъяснила-поясню. Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Teletu
    Вам идеально подходит договор подряда, но будущии сотры на это не пойдут, так как для них слишком многоминусов.
    а если оформляете на постоянку то обязаны заплатить МРОТ или ставить прогулы ии отпуска без сохранения.
    PS. неужели они у вас не заработают на него? Вы уверены что к вам прийдут работать?
    Последний раз редактировалось Teletu; 12.02.2009 в 13:37.

3. Клерк Аватар для elena63rus
    Я тут вовсе не причем и сама, кстати тоже не одобряю такого отношения работдателя. дело в том, что я только что устроилась бухгалтером в фирму где нет штатного расписание, нормативов и еще много чего. Фирма так работает уже год, менеджеры согласны, а я просто хочу избежать проверок, штрафов и т.д. Консультанта кстати тоже нет. Весь день просидела в инете, а вопросов стало не меньше а еще больше. А заработок у них ниже мрот был и будет. Как же мне лучше поступить в этой ситуации???

4. Клерк Аватар для elena63rus
    Хорошо прожиточнй мин=5024, так это еще плюс ндфл=5677 или ндфл в т.ч.???

5. Клерк Аватар для Teletu
    А какая связь между прожиточным минимумом и ндфл?

6. Клерк Аватар для elena63rus
    хочу дирека убедить чио надо делать оклад (прож.мин) +%, вот и думаю пожит мин. это начисления всего или это на руки надо его выдать

7. Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от elena63rus Посмотреть сообщение
    хочу дирека убедить чио надо делать оклад (прож.мин) +%, вот и думаю пожит мин. это начисления всего или это на руки надо его выдать
    Может лучше убедить, что надо платить не меньше МРОТ? что бы на штрафы не попасть? Или не ниже средней по отрасл?

8. Клерк Аватар для elena63rus
    Почему мрот?????? В кодексе написано не ниже прожиточного минимума

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)