Выставляем счет и счет-фактуру в долларах (оплата в рублях по курсу цб), разве это правильно, что сумма указывается в долларах, а не в у.е.?
Выставляем счет и счет-фактуру в долларах (оплата в рублях по курсу цб), разве это правильно, что сумма указывается в долларах, а не в у.е.?
«Поставщик выставляет Покупателю счет в условных единицах. Для целей настоящего договора одна условная единица признается равной одному доллару США. "
Аноним, графы суммы в рублях советую добавить, а то налоговая такие сч-ф может не принять к вычету. Конечно, вы-то выставляете, но у контрагента проблемы, скорее всего, возникнут.![]()
Валерия
Счфк допускается выставлять не в рублях. К тому же отгрузка к примеру у меня сегодня, счфк уезжает вместе с товаром к покупателю, а оплата завтра, к примеру, когда курс доллара уже другой.. и какую же мне тогда сумму в рублях выставить ??
И меня интересует именно столбец с сумой в долларах, а не в у.е.?
Именно в долларах и допускается.
7. В случае, если по условиям сделки обязательство выражено в иностранной валюте, то суммы, указываемые в счете-фактуре, могут быть выражены в иностранной валюте.
И налорги совершенно спокойно к таким с/ф относятся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)