Все привет! Такой вопрос: обязательно ли делать 4-ФСС в трех экземплярах: для ФСС, для налоговой и для себя? Или налоговой он, по большому счету, триста лет не нужен?
Все привет! Такой вопрос: обязательно ли делать 4-ФСС в трех экземплярах: для ФСС, для налоговой и для себя? Или налоговой он, по большому счету, триста лет не нужен?
Налоговой нужна ксерокопия Титульного листа с отметкой ФСС и расчет ЕСН (следующий лист после титульного).
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
У меня упрощенка. У меня нет ЕСн, поэтому вторая страница пустая. Раньше относила им третий экземпляр, а за годрасчет ЕСН (следующий лист после титульного)забыла... Вот думаю, отнести им его теперь, отправить по почте или вообще забыть о необходимости им что-то относить
warbler, забывать не нужно........... если у вас появятся больничные, то отражать вам их все равно придется.
Налоговой декла и нужна то лишь для того, чтобы убедиться, что ФСС принял эти расходы.
Мне проще........ у меня не берут в налоговой ЕСН и ОПС без ФСС.......))))
Сразу скажу, что по этому поводу с ними не бодалась, так как предпочитаю сдавать отчетность лично.![]()
Хорошо, а пути решения сейчас, когда я УЖЕ не отнесла отчет за год? Отнести сейчас, послать по почте или возможны другие варианты? Вообще, расходов по больничным и т.п. у меня не было, в декларации - только начисление НС и ПЗ.warbler, забывать не нужно
У нас уже со 3 квартала 2003 г. не спрашивают отчет ФСС в налоговой. Если даже им приносишь по старой памяти - не берут, говорят, что сейчас это не нужно.
Я-а-а-сненько... Но это в Москве...
warbler, забывайте.Поскольку это просто бумажка, то ее и потерять, конечно же не вами, несложно.
![]()
Мы раньше сдавали, а теперь тоже не берут
Не берут, а в ФСС намекнули, чтобы высылали почтой![]()
Alis inserviendo consumor
а в пенсионке говорят, что у нас обязаны брать расчеты по авансовым платежам в ПФ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)