ООО(арендатор) заключило договор аренды с физ.лицом. Можно ли будет отнести к расходам суммы по комм. платежам, проплаченные ООО за физ.лицо? В договоре указано,что комм. платежи арендатор платит самостоятельно.
ООО(арендатор) заключило договор аренды с физ.лицом. Можно ли будет отнести к расходам суммы по комм. платежам, проплаченные ООО за физ.лицо? В договоре указано,что комм. платежи арендатор платит самостоятельно.
арендуете жилое или нежилое помещение?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
нежилое
Имхо только ввиде компенсации, с указание этого в договоре. Вы же платите по квитанциям, выставленным коммунальщиками на физика.
Тоня, а НДФЛ я должна буду за физика перечислять? или компенсация не является доходом? И можно ли перечислять платежным поручением, указав: оплата за электроэнергию за такого-то ?
Является.или компенсация не является доходом?
Нельзя. Как мне объяснили в энергетики этот платеж просто не идентифицируют, в Мосэнерго такая же система, как в налоговой, лицевые счета.И можно ли перечислять платежным поручением
Как же проводить тогда такие выплаты? И если проводить, то НДФЛ должен быть?
Ну не работаю я в Мосэнерго! Мне сказали, что нельзя. Мы можете за меня налоги заплатить, если укажите в платежке мой ИНН? Вряд ли.
Хорошо, Тоня, я поняла, что по платёжке нельзя. Получается, только наличными из кассы, по расходнику в подотчет выдаю сотруднику. Он оплачивает по квитанции физ.лица, составляет ав/отчет, прикрепив документы об оплате. Так? Такие документы можно принимать к расходам? Несмотря на то, что оплата оформлена на физ.лицо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)