Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Уставный капитал

Подскажите пожалуйста как правильно отразить вклад в уставный капитал в виде земельного участка, принадлежащий учредителю на основании договора аренды земельного участка находящегося в государственной собственности.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    может быть не зем.участка, а права на договор аренды?

3. Клерк
    Да, право на договор арены. Как отразить, подскажите.

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    так и писать - Имярек вносит вклад в УК правом аренды земельного участка, зарегистрированным....., сроком на ... лет , , оцененный в ... рублей.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

5. Клерк
    на какой счет отнести?

6. Клерк
    Некоторые бухгалтера предлагают вести на 97 счете Дт97 Кт 75, кто-то говорит что нужно на забалансовом счет. Подскажите пожалуйста как правильно, одна надежда на Вас Клерки.

7. Аноним
    Гость
    Земельный участок в государственной собственности. я думаю за балансом...
    но тут возникает другая проблема)))

8. Клерк
    Какая? Зем. участки входят в Уставный капитал. Право на договор аренды на 49 лет.

9. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Azaza Посмотреть сообщение
    Некоторые бухгалтера предлагают вести на 97 счете Дт97 Кт 75, кто-то говорит что нужно на забалансовом счет. Подскажите пожалуйста как правильно, одна надежда на Вас Клерки.
    Право аренды на 97й
    Аренда то к вам перейдет?

10. Клерк Аватар для jul-2000
    вклад в уставный капитал в виде земельного участка, принадлежащий учредителю на основании договора аренды земельного участка находящегося в государственной собственности.
    Во-первых, нужно посмотреть в этом договоре аренды, есть ли там разрешение на такой изврат. Обычно нет.
    Я - блондинка, мне можно.

11. Клерк
    Может вообще не показывать эти зем участки, а показать только 10 тыс котрые внесли в УК. Предыдущий бухгалтер так и делала.

12. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Azaza Посмотреть сообщение
    Может вообще не показывать эти зем участки, а показать только 10 тыс котрые внесли в УК. Предыдущий бухгалтер так и делала.
    10 тысяч чем вносили? в Уставе вообще УК в какой сумме утвержден?

13. Клерк
    10 тыс вносили деньгами. А в Уставе про УК прописана полная сумма 10 тыс + сумма зем. участков "принадлежащих участнику на основании договора аренды зем участка, находящегося в гос собственности." (из Устава)

14. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    + сумма зем. участков "принадлежащих участнику на основании договора аренды зем участка, находящегося в гос собственности."
    и никакого денежного эквивалента? вы уже зарегистрированы с таким уставом? почему вопрос только сейчас возник?
    ПС: сорри, что вопросом на вопрос, пытаюсь прояснить для себя ситуацию.

15. Клерк
    В уставе прописана сумма 1500000р. где 10 тыс деньгами+зем участки (каждая стоимостью приметно 200 тыс). У них ушла бухгалтер. И сейчас попросили меня, базу как таковой мне не принесли. И я в 1С создала новую и вот ввожу входящие остатки. А как правильно отразить это право в УК не знаю. Подскажите пожалуйста, никогда не сталкивалась с землями.

16. Клерк
    Устав зарегистрирован ав 2007г.

17. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Azaza, право аренды на вашу организации в итоге переоформлено? вклад получается не пойми чем внесен. я к сожалению не очень сильна в юридических аспектах.

18. Клерк
    право аренды на организацию переоформлено. Прошлый бухгалтер в в предыдущих балансах показывала только 10 тыс.

19. Клерк Аватар для jul-2000
    В уставе прописана сумма 1500000р.
    Значит, на 80 счете должна быть именно эта цифра. Оценка вносимого права по каждому участку есть? Ну и относите ее на Д 97 К 75. И списывайте в теч. срока действия договора (до даты, когда 49 лет договора заканчиваются). На забаланс здесь относить нечего. А что происходит на этом участке? Вы что-то строите?

20. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Значит, на 80 счете должна быть именно эта цифра. Оценка вносимого права по каждому участку есть? Ну и относите ее на Д 97 К 75. И списывайте в теч. срока действия договора (до даты, когда 49 лет договора заканчиваются). На забаланс здесь относить нечего. А что происходит на этом участке? Вы что-то строите?

на забалансе некоторые отражают стоимость самого зем.участка по счету 001 "Арендованные ОС"

21. Клерк Аватар для jul-2000
    001 "Арендованные ОС"
    shrilanka, ты права.

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Я не знаю зачем они арендуют, но строительства точно нет.

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение

на забалансе некоторые отражают стоимость самого зем.участка по счету 001 "Арендованные ОС"
    Значит мне нужно Дт97 Кт 75 написать сумму зем участков. Или эту сумму отразить на 001?

24. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Значит мне нужно Дт97 Кт 75 написать сумму зем участков. Или эту сумму отразить на 001?
    1500000 Стоимость права аренды Д97 К75
    Д001 - Арендованные ЗУ в условной стоимости (либо кадастровая, либо опять же ваши 1500000, если нет других данных)

25. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    1500000 Стоимость права аренды Д97 К75
    Д001 - Арендованные ЗУ в условной стоимости (либо кадастровая, либо опять же ваши 1500000, если нет других данных)
    Большое спасибо, просто ОГРОМНОЕ спасибо. Прямо камень с плеч упал.

26. Клерк
    Ой Анонимом была я. СПАСИБКИ! Все уже сделала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)