Подскажите пожалуйста как правильно отразить вклад в уставный капитал в виде земельного участка, принадлежащий учредителю на основании договора аренды земельного участка находящегося в государственной собственности.![]()
Подскажите пожалуйста как правильно отразить вклад в уставный капитал в виде земельного участка, принадлежащий учредителю на основании договора аренды земельного участка находящегося в государственной собственности.![]()
может быть не зем.участка, а права на договор аренды?
Да, право на договор арены. Как отразить, подскажите.
так и писать - Имярек вносит вклад в УК правом аренды земельного участка, зарегистрированным....., сроком на ... лет , , оцененный в ... рублей.
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
на какой счет отнести?
Некоторые бухгалтера предлагают вести на 97 счете Дт97 Кт 75, кто-то говорит что нужно на забалансовом счет. Подскажите пожалуйста как правильно, одна надежда на Вас Клерки.![]()
Земельный участок в государственной собственности. я думаю за балансом...
но тут возникает другая проблема)))
Какая? Зем. участки входят в Уставный капитал. Право на договор аренды на 49 лет.
Во-первых, нужно посмотреть в этом договоре аренды, есть ли там разрешение на такой изврат. Обычно нет.вклад в уставный капитал в виде земельного участка, принадлежащий учредителю на основании договора аренды земельного участка находящегося в государственной собственности.
Я - блондинка, мне можно.
Может вообще не показывать эти зем участки, а показать только 10 тыс котрые внесли в УК. Предыдущий бухгалтер так и делала.![]()
10 тыс вносили деньгами. А в Уставе про УК прописана полная сумма 10 тыс + сумма зем. участков "принадлежащих участнику на основании договора аренды зем участка, находящегося в гос собственности." (из Устава)
и никакого денежного эквивалента? вы уже зарегистрированы с таким уставом? почему вопрос только сейчас возник?+ сумма зем. участков "принадлежащих участнику на основании договора аренды зем участка, находящегося в гос собственности."
ПС: сорри, что вопросом на вопрос, пытаюсь прояснить для себя ситуацию.
В уставе прописана сумма 1500000р. где 10 тыс деньгами+зем участки (каждая стоимостью приметно 200 тыс). У них ушла бухгалтер. И сейчас попросили меня, базу как таковой мне не принесли. И я в 1С создала новую и вот ввожу входящие остатки. А как правильно отразить это право в УК не знаю. Подскажите пожалуйста, никогда не сталкивалась с землями.
Устав зарегистрирован ав 2007г.
Azaza, право аренды на вашу организации в итоге переоформлено? вклад получается не пойми чем внесен. я к сожалению не очень сильна в юридических аспектах.
право аренды на организацию переоформлено. Прошлый бухгалтер в в предыдущих балансах показывала только 10 тыс.
Значит, на 80 счете должна быть именно эта цифра. Оценка вносимого права по каждому участку есть? Ну и относите ее на Д 97 К 75. И списывайте в теч. срока действия договора (до даты, когда 49 лет договора заканчиваются). На забаланс здесь относить нечего. А что происходит на этом участке? Вы что-то строите?В уставе прописана сумма 1500000р.
shrilanka, ты права.001 "Арендованные ОС"![]()
Ой Анонимом была я. СПАСИБКИ! Все уже сделала.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)