Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

поручительство по кредиту

выступила поручителем у подруги 5 лет назад, через год поссорились и больше не общаемся, недавно позвонили из банка сказали, что она не платит,остался небольшой долг и проценты, а т.к. вы поручитель, то звоним вам, я ответила, что она человек работающий, вполне обеспечена, думаю, что сначала надо с ней разобраться, а потом ко мне претензии предъявлять, ну в крайнем случае подаст банк в суд, там насколько я знаю пополам будем с ней отвечать, но проблема в том , что у меня самой взят кредит в этом же банке, я плачу исправно и вовремя, но переживаю, может банк в связи с тем , что подруга не платит, например, не вернуть мне доки на машину, по выплате моего кредита???? или деньгами оплаченными по моему кредиту, закрыть тот?
    Поделиться с друзьями

2. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от лена е Посмотреть сообщение
    может банк в связи с тем , что подруга не платит, например, не вернуть мне доки на машину, по выплате моего кредита???? или деньгами оплаченными по моему кредиту, закрыть тот?
    Лена, вы будете нести ответственность по тому кредиту где выступили поручителем. Это не взаимосвязанные требования. И к вашему кредиту это отношение не имеет. Думаю так. Если не права, коллеги поправят.
    Последний раз редактировалось @Alena; 12.02.2009 в 16:36.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Это не взаимосвязанные требования. На к вашему кредиту это отношение не имеет.
    "Verba volant, scripta manent"

4. Аноним
    Гость
    А почему вы решили, что отвечать будете пополам? Если подруга не платит, то банк имеет право подать в суд и на нее и на вас одновременно. Долг взыщут солидарно в полной сумме, со всеми штрафами и взыскивать приставы будут с того, с кого есть что взять. Когда все выплатите за подругу, у вас появится право на регрессный иск к ней

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Долг взыщут солидарно в полной сумме
    В условиях нет ничего не о солидарности, не о субсидиарности...
    "Verba volant, scripta manent"

6. Аноним
    Гость
    в условиях может, и нет, зато в ГК есть

7. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А почему вы решили, что отвечать будете пополам? Если подруга не платит, то банк имеет право подать в суд и на нее и на вас одновременно. Долг взыщут солидарно в полной сумме, со всеми штрафами и взыскивать приставы будут с того, с кого есть что взять. Когда все выплатите за подругу, у вас появится право на регрессный иск к ней
    Маааленькая поправка. Право на регресс возникает с момента уплаты даже части долга за заемщика поручителем, а не полной суммы задолженности. Просто возникает оно именно на уплаченную сумму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)