Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Татьянабух

Вопрос Учет НДС при упрощенке

Коллеги,день добрый.
    Обнаружила,что счета - фактуры от поставщиков выписаны с нарушением- строка Грузоотправитель и его адрес- стоит "ОН ЖЕ."Знаю,что при ОСНО НДС с такими счетами фактурами в зачет не возьмут . У кого был ОПЫТ проверок- как инспекторы поступают в случае с упрощенкой ? Проверяют сч фактуры или нет ?
    И еще В связи с этим у меня вопросы-

1.ИПешнику инспектор сказала не морочьте мне голову с НДС и не вздумайте выделять его в расходах.
    Юр лицо - дело другое.Я весь учет веду совместно с НДС,не выделяю его отдельной сторокой.И КДиР ы так сдаю.и ни разу инспектор не сказала ничего... А сейчас сижу и думаю - три года уже такой учет,а ведь это нарушение...Хотя если при проверке и снимут НДс с расходов- ведь рядом должны отдельной строкой снова его в расходы поставить.так ? Или нет ? И вообще,чего-то я забеспокоилась...
    Коллеги,кто что думает?
    Буду благодарна за участие!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не берите в голову.

Над.К. спасибо за внимание конечно,но как понимать- "не берите в голову" - мне грозит налоговая тюрьма или есть опыт проверок и можно что то из него подчерпнуть ? буду очень благодарна за ответ!

Клерк
    ну блин до чего люди беспокойные бывают...
    инспектор грит, Надежда грит... спи спокойно, нет у тебя никаких нарушений
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Кто нибудь понимает о чем я спрашиваю ? не о Ип! О юр лице !!! ПРи проверках юр лиц к комунибудь придирались за "Совместный" учет НДС и неправильные счета фактуры ? Ау! Кого проверяли !!!

Модератор
    Татьянабух, да какая разница ИП или ООО? Вам надо чтобы Вам 100 человек сказали, что никаких нарушений нет?

Клерк
    выпила б чего нить, что ли....все равно - грят тебе
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

А может у меня бухгалтерская истерия начинается ? Ведь в НК ясно прописано -НДС как отдельный вид расходов... А я- все вместе... Точно,истерия...а ведь большая уже девочка...Спасибо,Циник и Над.К. А вообще-то.как упрощенку проверяют ? У нас уже 4-год пошел.явятся наверное скоро..

Аноним1
    Гость
    Да скажите вы человеку конкретно - "Он же" - не нарушение. И все.

Нарушение.При торговле.При услугах-нет..

Клерк
    не важно, есть ли у вас счет фактура;
    не важно, заполнен ли он, даже если есть;
    не важно, как он заполнен, если даже заполнен;
    не важно ни при каком виде деятельности;
    абсолютно по фигу упрощенцу, что и как нарисовано в счете фактуре, потому что счет фактура нужен только для зачета ндс плательщиками этого налога.
    не имеет значения также выделение или невыделение отдельной строкой в книге доходов и расходов этого ндс, поскольку налоговая база от этого не менятся ни на полстолько.

Циник,ну умеете Вы успокоить...Земной Вам поклон...
    тогда я пошла из насушенных в налоговую тюрьму сухарей котлеты детям делать...Спасибо !!!!

Клерк
    тогда я пошла из насушенных в налоговую тюрьму сухарей котлеты детям делать
    вот это прально, приятного аппетита

Клерк
    у меня есть вопрос по НДС - я заключаю договор с юр. лицами на размещение информации об их фирме и продукции у себя на сайте. (я - УСН 6%). Мне надо рассчитывать НДС в такой услуге? или можно платить 6% и ни о чём не волноваться?
    Если есть ссылка про НДС для ИП дайте плиз...

Клерк
    можно платить и ни о чем не волноваться

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Good_Master Посмотреть сообщение
    (я - УСН 6%). Мне надо рассчитывать НДС в такой услуге?
    Упрощенцы не являются плательщиками НДС, поэтому никакого НДС в Ваших услугах нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)