Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос help!!!1C:бухгалтрия8.редакция1.6

здравствуйте!!!подскажите пожалуйста, как правильно ввести данные для расчета з/пл(УСН:стандартные вычеты 400р;по детям 1000р, НДФЛ 13%;ЕСН страх8%,накопит.6%,травматизм 0,6%)в учет...вроде, где могла ввела :-(, а расчет неправильный,может чего не там и не так ввожу!!!заранее благодарю!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Стандарстные вычеты вы вносите на закладке "НДФЛ" где вносите данные по физлицу, а все ставки по по налогам в закладке "Зарплата" - НДФЛ, ЕСН и там в самом низу есть ставки по ЕСН ..

Клерк
    Вы понимаете, все данные ввела, изменила суммы вычетов 600 на 1000.А когда начисляю зарплату, то НДФЛ начисляется неправильно!

почти Ангел Аватар для Lorri
    а какой датой вы изменили вычеты?
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк
    А я даже не нашла, где изменить дату, хотя читала на сайте, что надо ее поменять...Что делать????

Клерк
    Я открываю Справочник-вычеты НДФЛ, и там поменяла 600 на 1000, а даты нигде нет

почти Ангел Аватар для Lorri
    в Сервис-Параметры измените текущую дату на 01.01.09
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк
    Дату нужно поменять чуть ниже той строки где вы изменили вычеты. "Применение вычетов" поставьте там дату с которой применяются вычеты, выберите применять и организацию, должно получиться)

Аноним
    Гость
    Предприятие-классификаторы-размер вычетов

Клерк
    Скажите пожалуйста, когда начисляешь з/пл, нажимаешь -Заполнить,код вычета и сумма вычета(детей)- должна автоматически поятвяться илил вручную надо проставить....если я вручную проставляю, то НДФЛ автоматьм считает правильно!

Клерк
    Спасибо всем!!!!!!долго ковырялась в программе и нашла!!!!Я не там поменяла стандартные вычеты, надо было -Зарплата-Учет НДФЛ и ЕСН-Размер стндартных вычетов НДФЛ и сохранить!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от xxxxx Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, когда начисляешь з/пл, нажимаешь -Заполнить,код вычета и сумма вычета(детей)- должна автоматически поятвяться илил вручную надо проставить....если я вручную проставляю, то НДФЛ автоматьм считает правильно!
    Нужно правильно поменять размер стандартных вычетов по НДФЛ:
    Зарплата -> УчетНДФЛ и ЕСН ->Размеры стандартных вычетов по НДФЛ.
    Добавляете новую строку для каждого кода вычетов, где указываете дату (01.01.2009), код вычета, размер вычета и ограничение. При заполнении документа Начисление зарплаты размер НДФЛ должны подставляться автоматически.

Клерк
    СПАСИБО!!!!!сейчас уж точно все нашла и все правильно исправила, как Вы сказали!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)