Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Евгеньевна

Вопрос вообще про экспорт - документы

Уважаемые и многоопытные! Помогите пожалуйста, первый раз "замужем"

Фирма российская на УСН. Наш товар захотели покупать представители некогда братских республик - Казахстан, Молдавия, Украина... Товар сам мелкий - электроника, удобнее всего доставлять какой-нибудь экспресс-почтой.

Контракт готовим. Отгружаем по стандартной ТОРГ-12 или ТТН?

С таможней сейчас решаем, кому поручить.

В общем случае, какие бумажки у меня должны лежать в обязательном порядке?

С нетерпением жду Ваших комментариев!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    У вас как у бухгалтера? Договор, документы на отгрузку, транспортные в зависимости от вида транспорта (почте ТТН не нужна ни разу)

3. Клерк Аватар для Евгеньевна
    Тоня, если я правильно поняла, ТТН нужна только при больших грузах, да? А при нашей "мелкости" без разницы - контрагент резидент или нерезидент, в любом случае мы с ним оформляем ТОРГ-12. Так?

Наверное мой вопрос всё-таки чуть шире, чем чисто бухгалтерский, но ведь именно бухгалтер про документы знает всё-всё-всё!

Признаюсь, очень боюсь что-нибудь пропустить в силу собственной неопытности и возможной некомпетенции кого-нибудь из участников процедуры (увы, был прецедент, и как от этого страховаться пока не придумали). Поэтому и обращаюсь с просьбой - перечислить шаги и бумаги, которые этот шаг сопровождают, на что в этих бумагах обратить внимание.

4. Модератор Аватар для Тоня
    ТТН нужна только при больших грузах,
    При автотранспортных перевозках она нужна. Вы информации мало дали, смотрите контракт, условия сдачи-приемки груза, транспорт, переход права собственности и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)