Ранее в государственном свидетельстве о регистрации предпринимателей указывадись виды деятельности которыми он вправе заниматься и автоматически получалось, что получение доходов от любых остальных занятий нельзя было рассматривать как доход от занятия предпринимательской деятельностью.
Сейчас, насколько я понимаю, в свидетельстве никаких видов деятельности нет. Означает ли это, что любая деятельность ПБОЮЛ рассматривается как его предпринимательская.
Конкретно вопрос в том, что имея запись в старом свидетельстве о виде деятельности "консультационные услуги" и перейдя на упрощенку с уплатой 6% налога, я хочу в 2004 году сдавать в аренду нежилое помещение. Будет ли (можно ли) доход от сдачи в аренду автоматически считать доходом от моей предпринимательской деятельности. Или он будет доходом как простого физического лица, а предпринимательским доходом он станет только после какой-либо "легализации" данного моего вида деятельности в госорганах?!
По идее такие вопросы должны возникать в массовом порядке. Но вот что-то их детального и обоснованного обсуждения не встречал.
Может кто-то что-то знает или даст ссылочку, что почитать актуальное на сегодня.