Показано с 1 по 7 из 7
    Не Знаю Я
    Гость

Нужна помощь по УСН!

Имеем: ООО на УСН 6%. Один учредитель, он же директор. Больше работников нет и не будет. Имущества нет и не будет, только аренда офиса. Один вид деятельности. Никаких поставщиков, работников по договору, никого - всю работу выполняет сам директор. Оплата за продукцию принимается только перечислением через банк. Бухгалтера нет.
    Вопросы: 1. Можно ли не начислять зарплату директору, не платить в Пенсионный, Соцстрах.
    2. Что из бухгалтерской документации должно вестись (минимум).
    3. Как снимать прибыль с расчетного счета с минимальными затратами.
    4. Какие суммы можно снимать по чековой книжке? Если в назначеии указывать "на зарплату" - не будет ли налоговая проверять ее начисление? Если указать "прочие нужды" - не придется ли отчитываться на какие?
    P.S. Почему ООО а не ИП - было необходимо ООО по определенным причинам.
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    1. Нет.
    2. Зарплата, касса, банк, основные средства, первичка на доходы.
    3. Дивиденды.
    4. Откройте счет в банке на своё имя как физлицо и туда загоняйте дивиденды.

Не Знаю Я
    Гость
    А можно уточнить: 1. На основании какого нормативно-правового акта учредитель-директор обязан сам себе начислять зарплату?
    2. Если дивиденды, то по мнению налоговой придется вести бухучет в полном объеме. Хотелось бы этого избежать.

человек Аватар для LegO NSK
    Не сам себе, а ООО директору.

Клерк
    2. Если дивиденды, то по мнению налоговой придется вести бухучет в полном объеме. Хотелось бы этого избежать.
    В вашем случае , этот бух.учет вести - раз плюнуть. Разве это сложно?

Не Знаю Я
    Гость
    Хорошо, с бухучетом вроде решили, спасибо. Есть, нюанс. Бухгалтер не нужен. Услуги третьих лиц по ведению бухучета тоже. Придется вести директору, но он в этом не очень. Какой программой лучше пользоваться чтобы все упростить? И неужели нет способа снятия прибыли со счета кроме дивидендов??

Клерк
    Не Знаю Я, на счет программы не подскажу- много вариантов есть.
    И неужели нет способа снятия прибыли со счета кроме дивидендов??
    А вы то сами как думаете? Лучше честно получить дивиденды или кидать наличку "на лево". А потом бояться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)