Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

работа в новой фирме

Перехожу на работу в др. фирму. Сегодня съедила "ознакомиться" с делами. Поняла. что первичных документов "практически" нет. Все свалено в кучу, нашла несколько накладных и счетов-фактур и все!!!! Ужас! Годовой отчет сдан. Могу ли я отталкиваясь от остатков на 2009 год начать вести "свой учет"? Или же надо как то восстанавливать предыдущий??? Если надо, то как?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Создать комиссию, провести полную инвентаризацию предприятия (имущества, ден.ср-в, задолженностей и т.д.), т.е. выявить остатки и от этого вести уже свой учет.

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я все-таки принимала бы такое предприятие после полной аудиторской проверки и только по акту.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Поняла. что первичных документов "практически" нет. Все свалено в кучу, нашла несколько накладных и счетов-фактур и все!!!! Ужас!
    Тяжеловато Вам придется.

5. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Я все-таки принимала бы такое предприятие после полной аудиторской проверки и только по акту.

+1
    Где ничто не положено - нечего взять.

6. Клерк
    что первичных документов "практически" нет. Все свалено в кучу, нашла несколько накладных и счетов-фактур и все!!!!
    Ну и чего можно ожидать от аудиторов в такой ситуации? Отрицательного заключения? Оно Вам поможет?
    Создать комиссию, провести полную инвентаризацию предприятия (имущества, ден.ср-в, задолженностей и т.д.), т.е. выявить остатки и от этого вести уже свой учет
    .
    Более взвешенный подход, если Вы хотите работать в этой фирме.

7. Victory
    Гость
    Восстановление учета - отдельная работа. Вы отвечаете за то, что произошло после Вашего вступления в должность. За январь-февраль тоже многое произошло, поэтому инвентаризация нужна. Руководитель согласиться не обязан (вы не МОЛ, если МОЛ не меняются, инвентаризация будет инициативной). Если откажется - зафиксируйте его резолюцией на служебной записке с Вашей просьбой о проведении инвентаризации. В акте о приеме дел зафиксируйте все, что передано из документов за последние 5 лет. Затем живите от остатков в последней отчетности. Будут всплывать косяки - подробно фиксируйте, пишите служебку и приказ о корректировке данных учета, если уверены, что в причинах косяка разобрались. Сами без приказа ничего не правьте. Тогда старый винегрет Вас не потопит.
    Главное - создать правильное представление у руководства о ситуации, пределах Вашей ответственности, возможных последствиях. А дальше ему решать, кого звать на восстановление и звать ли вообще.

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ну и чего можно ожидать от аудиторов в такой ситуации? Отрицательного заключения? Оно Вам поможет?
    оно мне поможет в дальнейшем от самодурства руководства.

Инвентаризация нужна.

Если откажется - зафиксируйте его резолюцией на служебной записке с Вашей просьбой о проведении инвентаризации.
    да если с начала работы не сложатся отношения с руководством, то смысл дальше работать? Общаться через служебные записки? Думаю руководство согласится, так как это ему больше нужно, чем кому нибудь другому
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Восстановление учета - отдельная работа
    причем очень высокооплачиваемая. Я брала месячный оклад за каждый восстановленный месяц учета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)