Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

НДФЛ, иностранец и покупка квартиры

Сегодня меня попросили узнать в налоговой список документов для иностранца (налогового резидента) для получения имущественного вычета при покупке квартиры. Сотрудница искренне округлила глаза и спросила меня, разве иностранцы имеют право на возврат НДФЛ. А потом сказала- Пробуйте, но все равно откажут. Теперь меня терзают смутные сомненья. Есть ли смысл подавать документы, если все равно откажут. И может есть какой-то спецсписок документов именно для иностранцев?
    Поделиться с друзьями

2. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Нет, списка специально для иностранца. А право имеет, если резидент.
    Где ничто не положено - нечего взять.

3. человек Аватар для LegO NSK
    Если налоговый резидент, то вычет положен на общих основаниях.

4. Клерк
    А каким может быть основание для отказа? Они же требуют копию всех прописок. А в иностранном паспорте прописки-то и нету...

5. Клерк
    А для подтверждения налогового резиденства что нужно сделать? Какой справкой запастись?

6. человек Аватар для LegO NSK
    Регистрация по месту жительства в РФ есть? Или по месту пребывания?

7. Клерк
    Есть. Дядька - временно-проживающее лицо. С регистрацией на 3 года.

8. Клерк
    Или могут встребовать заграничную прописку?

9. человек Аватар для LegO NSK
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
    от 26 октября 2007*г. N*03-04-06-01/362

Документами, подтверждающими фактическое нахождение физических лиц на территории Российской Федерации, в частности, могут являться справки с места работы, выданные на основании сведений из табеля учета рабочего времени, копии паспорта с отметками органов пограничного контроля о пересечении границы, квитанции о проживании в гостинице и другие документы, на основании которых можно установить фактическое нахождение физического лица в Российской Федерации.

ИМХО встать на учет и подать декларацию с приложением документа, подтверждающего резидентство.

10. Клерк
    Спасибо огромное!!! Думаю, копии паспорта со штампом временнной регистрации должно быть достаточно.

11. Аноним
    Гость
    "копии паспорта с отметками органов пограничного контроля о пересечении границы", а не "штампом временнной регистрации".
    Фактическое время пребывания подтверждайте, а не право на проживание в РФ, не выезжая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)