Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

НДС по представительским

В 1 квартале были совершены представительские расходы. Они не укладываются в сумму 4% ФОТ. Соответственно и расходы, и НДС к вычету принимаются в пределах 4% от ФОТ.
    Во 2 квартале ФОТа за полугодие хватает. Расходы принимаем к уменьшению прибыли, а НДС к вычету тоже?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Можно было сразу в 1 квартале НДС принять, нормы для прибыли, а не для НДС. А теперь или уточненку за 1кв. или забыть про этот вычет

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Можно было сразу в 1 квартале НДС принять, нормы для прибыли, а не для НДС. А теперь или уточненку за 1кв. или забыть про этот вычет
    нет, согласно НК ст.171 п.7
    7. Вычетам подлежат суммы налога, уплаченные по расходам на командировки (расходам по проезду к месту служебной командировки и обратно, включая расходы на пользование в поездах постельными принадлежностями, а также расходам на наем жилого помещения) и представительским расходам, принимаемым к вычету при исчислении налога на прибыль организаций.

В случае, если в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса расходы принимаются для целей налогообложения по нормативам, суммы налога по таким расходам подлежат вычету в размере, соответствующем указанным нормам.

соответственно в 1-м квартале я не могу принять к вычету по налогу на прибыль (это они так расходы назвали??) , а во 2-м могу. означает ли данный пункт, что я принимаю и ндс к вычету.

4. Аноним1
    Гость
    Принимайте. Сделайте бухг. справку с расчётом и пояснениями и возмещайте НДС. Во 2кв. Были у нас такие случаи, нал. претензий не имела. НДС-то в 1 кв. вы не занизили. Приложите их-же разъяснения по этому вопросу, чтобы не вязались в случае чего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)