Добрый день ситуация такая:
ООО зарегистрировано 16.10.2007 года
генеральный директор (единственный учредитель) четыре месяца, с момента регистации фирмы, числился как внешний совместитель + отпуск за свой счет.
В феврале 2008 он уволился с прежнего места работы и был принят в штат Ген.диром в своей фирме на полную ставку и опять оформил на себя отпуск за свой счет.
Нужно ли мне в "Основных записях о стаже" разбивать отчетный период на время когда он был совместителем и на время когда работа в фирме стала его основной работой?
Насколько это принципиально, если учесть что на протежении всего времени совместительства он был в отпуске за свой счет, в трудовой книжке этот стаж не отражен, начислений с з/п не было? Если разбивать отчетный период, то программа формирует его сведения в СЗВ-4-1, а я не уверена, что это правильно, он же не льготник!?
Правильно ли я поняла, что нужно суммировать время проведенное им в отпуске за свой счет (в пределах отчетного периода, т.е. за минусом той части отпуска которая в этот период (2008г) не попадает) как совместителя и как штатного сотрудника?
Если начисления за декабрь 2008 были произведены в январе 2009, то в ведомости АДВ - 11 эту сумму я должна указать как задолженность на конец расчетного периода? Или в отличие от ФСС это не принципиально?