Показано с 1 по 11 из 11

Тема: ПФР 2008

1. Клерк

ПФР 2008

Добрый день ситуация такая:
    ООО зарегистрировано 16.10.2007 года
    генеральный директор (единственный учредитель) четыре месяца, с момента регистации фирмы, числился как внешний совместитель + отпуск за свой счет.
    В феврале 2008 он уволился с прежнего места работы и был принят в штат Ген.диром в своей фирме на полную ставку и опять оформил на себя отпуск за свой счет.
    Нужно ли мне в "Основных записях о стаже" разбивать отчетный период на время когда он был совместителем и на время когда работа в фирме стала его основной работой?
    Насколько это принципиально, если учесть что на протежении всего времени совместительства он был в отпуске за свой счет, в трудовой книжке этот стаж не отражен, начислений с з/п не было? Если разбивать отчетный период, то программа формирует его сведения в СЗВ-4-1, а я не уверена, что это правильно, он же не льготник!?
    Правильно ли я поняла, что нужно суммировать время проведенное им в отпуске за свой счет (в пределах отчетного периода, т.е. за минусом той части отпуска которая в этот период (2008г) не попадает) как совместителя и как штатного сотрудника?
    Если начисления за декабрь 2008 были произведены в январе 2009, то в ведомости АДВ - 11 эту сумму я должна указать как задолженность на конец расчетного периода? Или в отличие от ФСС это не принципиально?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Народ, ау! Мне очень нужно разобраться в этом вопросе, помогите!!!

3. Клерк
    Если начисления за декабрь 2008 были произведены в январе 2009,
    Что-то не понимаю я вас.....
    Начисление за декабрь 2008г. (з/пл так понимаю) это всё -таки 31.12.2008г.

4. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Если у него вообще нет начислений за 2008 год, не вижу смысла подавать на него сведения вообще.
    С уважением,
    Виктор

5. Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Если у него вообще нет начислений за 2008 год, не вижу смысла подавать на него сведения вообще.
    Извините, начисления стали производиться с мая месяца 2008. Вопрос в том стоит ли его стаж разбивать на периоды, когда он был совместителем и когда был принят на полную ставку?

6. Клерк
    Нет ничего делить не надо совместитель для ПФР такой же НР наемный работник

7. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Машустик Посмотреть сообщение
    Извините, начисления стали производиться с мая месяца 2008. Вопрос в том стоит ли его стаж разбивать на периоды, когда он был совместителем и когда был принят на полную ставку?
    Не стоит - он же не льготник. Ставится один период стажа и общее количество дней/месяцев, проведённых в отпуске без сохранения з/п.
    С уважением,
    Виктор

8. Клерк
    Добрый день ситуация такая:
    Если начисления за декабрь 2008 были произведены в январе 2009, то в ведомости АДВ - 11 эту сумму я должна указать как задолженность на конец расчетного периода? Или в отличие от ФСС это не принципиально?
    Уточню.
    Зарплата за декабрь 31.12.08 была выплачена полностью, а платежежи в ПФР и ФСС были поизведены в январе 2009. В ведомости АДВ - 11 эту сумму я должна указать как задолженность на конец расчетного периода?

9. Клерк
    Да это задолженность за 2008г.

10. Аноним
    Гость
    Уточню.
    Зарплата за декабрь 31.12.08 была выплачена полностью, а платежежи в ПФР и ФСС были поизведены в январе 2009. В ведомости АДВ - 11 эту сумму я должна указать как задолженность на конец расчетного периода?
    Из уст работников ПФ на семинарах звучала фраза "Если платежи в январе произведены в установленные сроки то их можно проводить в АДВ-11 за передыдущий год "

Можно интерпритировать этот долг как долг на момент формирования АДВ-11.

Просто для некоторых инспекторов "долг" это как красная тряпка для быка.

11. Клерк
    Сдала сведения в ПФ (Москва Химки)
    Взносы (за декбрь 2008) в бюджет заплатила 11.01.2009
    В АДВ-11 отразила как задолженность за 2008 г.
    Вопросов не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)