Показано с 1 по 9 из 9
  1. СВВ
    Гость

Есть вменяемые люди???

Кто-нибудь может вменяемо ответить, а не отсылать друг друга, и говорить, что это сто раз обсуждалось???
    Если не трудно, может еще поясните еще один вопрос?
    Суть такова: ОС, введенные в эксплуатацию до 01.01.02 стоимостью менее 10000 руб не являются амортизируемыми и в 2002 г.не переносят свою стоимость через амортизацию, а учитываются единоразово в переходном периоде. Но это все для целей НУ, а в БУ учете амортизация все-таки начисляется! Как же не задвоить эти расходы (один раз в переходном периоде, и далее в течение срока полез.изп.)?
    Например, перв.(или ост.) стоимость ОС на 01.01.02 - 5000,00 Ежемесячно износ 500,00. Если я уменьшу налогооблагаемую прибыль переходного периода на 5000,00, то в дальнейшем при начислении износа для целей БУ, я опять буду занижать с/с на 500,00 ежемесячно.
    Буду очень благодарна, если кто поможет разобраться (мучаюсь с начала года ((()
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Теперь Вы ведете два учета: налоговый и бухгалтерский. В налоговом учете переносите несамортизированную ст-ть ОС на расходы переходного периода, а в бухгалтерском продолжаете начислять амортизацию, но она не уменьшает базу по налогу на прибыль, а учитывается в бухгалтерской с\ст-ти и при расчете налога на имущество.

3. ССВ
    Гость

Есть вменяемые люди???

Спасибо за отклик )
    Про два учета понятно, но не понятно как это не уменьшает налогооблагаемую базу. Ведь я ежемесячно для целей БУ делаю проводки Д-т26 К-т02... а потом естественно уменьшая базу... может надо где-то корректировать в форме? на эту сумму ?

4. Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    ССВ! Прежде всего, Вы видимо не совсем понимаете, что такое налоговый учет. Дело в том, что ваша проводка Д 26, К 02 не имеет никакого отношения к [u:d65933a41e]уменьшению налогооблагаемой прибыли[/u:d65933a41e], т.к. прибыль для налогобложения не может считаться от ф.2, как это было раньше.
    Для расчета амортизации для целей НУ у Вас должен быть отдельный регистр, как впрочем и регистр для учета ОС в целях налогового учета. Т.к. Ваши ОС первоначальной стоимостью до 10000 были списаны в переходную базу, то в регистре учета ОС их и быть не может, а следовательно и амортизации по ним.

ПС: Может немного путано, но уж извините. А вообще почитайте внимательно 25 главу.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Представьте, что у Вас 2 главных книги, в одной бух.учет, в другой -налоговый. Посчитали все по бух учету, начислили амортизацию, налог на имущество, закрыли эту книгу, открываете другую - там нет амортизации, нет ОС - считаете налог на прибыль, сумму начисленного налога записываете в книгу по бух учету.

6. Клерк
    А я бы извинился. Вам популярно обьяснили, а то бы послали ... на другой сайт.

7. Гость
    Ну. знаете ли... Послать -то легче всего, нас все везде посылают, так давайте хоть на форуме вести себя по-человечески. Попросил человек помощи, знаете-помогите, не знаете-помолчите со своими нравоучениями. Не за что тут извиняться. :twisted:

8. дилетант Аватар для Govorun
    А мне кажется, для приличия надо представиться хоть как-то, а, получив ответ, не грубить в ответ на логичное замечание. :x У нас, в общем-то, принято спасибо говорить

9. Клерк
    Да ладно вам, ребята...
    Не хавайте негативы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)