Подскажите. Оплата дополнительных выходных дней родителю ребенка-инвалида, это какой код дохода - 4800? И как эти дни проставлять в табеле раб времени?![]()
Подскажите. Оплата дополнительных выходных дней родителю ребенка-инвалида, это какой код дохода - 4800? И как эти дни проставлять в табеле раб времени?![]()
Про коды в табеле смогу только с утра ответить, а код дохода 4800
почему 4800?
ТК Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы...
...в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором
Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска
...
Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Соответственно учетные коды м.б. такими:
Пост.Госкомстата №1 от 05.01 2004
ЛЧ [21} Сокращенная продолжительность рабочего времени, в случ.предусм.законодательством
НВ [28] Дополнительные выходные дни (без сохранения зарплаты)
ОВ [27] Дополнительные выходные дни (оплачиваемые)
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
YUM, вообще-то речь идет об этом:
ТК РФ Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности
думаю "ОВ" указывается в табеле.ОВ [27] Дополнительные выходные дни (оплачиваемые)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)