Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для LLidiya

НДФЛ удержанный Начисленный

Помогите пожалуйста разобраться с ведением учета в ЗиК7. Кто сталкивался. Бухгалтер вела учет так "неправильно" с начала 2008 года, что все НДФЛ она вводила вручную. Теперь мне предстоит все исправить. Открыла базу. Начала все сначала. Проверила настройки шаблонов проводок. Извините, черт ногу сломит. Помогите. Подскажите, с чего начать. Директор требует сделать все быстро, на носу проверка.
    Думаю, что, если бы не требовалось сделать все быстро, начала бы все сначала. Развернула бы новую базу. Но сделать это быстро за целый год невозможно. Опыт настроек ЗиКа есть. Но может быть есть еще какой то выход.
    Поделиться с друзьями

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Да там один выход - помесячно пересчитывать, проверять результат в разрезе сотрудников и в случае необходимости (а оная явно будет присутствовать в великом множестве ипостасей) править начальные условия. Быстро такое не делается...

Клерк Аватар для LLidiya
    Спасибо, но в этом случае нужно иметь всю первичку? А это куда-то делось... А может есть какие-нибудь обработки?

Ну если речь идет только об НДФЛ, то первичкой для него являеютя начисления, входящие в базу, и вычеты сотрудников. Это-то хоть правильно занесено? Если да, то дальше на автомате пересчитываем, переходя из периода в период. Из обработок могу подсказать только "Смену периода", которая в отличие от стандартной процедуры (через Регламенты) не сбрасывает расчеты.
    Вложения Вложения

Клерк Аватар для LLidiya
    Да, я использовала мягкую смену периода. Но при проверке некоторых первичных доков, выяснились некоторые недочеты: отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплата дивидентов (бухгалтер неправильно начислила дивиденты) и т.д. Как только я перепровела документы первичек сразу все и поползло в журнале расчета зп. Попробовала переначислить НДФЛ он создает документ выплата зп. Опять ползет НДФЛ. Пришлось снимать ручные изменения НДФЛ. В конце года в 1-НДФЛ сразу вылезли отклонения начисленных НДФЛ и удержанных. Может я неправильно объясняю. Сейчас делаю на копии базы. Есть опыт настроек... Но что-то расстерялась. Директор злится.

Быстро исправить отклонения по начисленному и удержанному НДФЛ можно только через ввод данных, используя справку 1-НДФЛ. Там тупо проставить суммы удержанного НДФЛ равными начисленному, после чего все сохранить. Работа, конечно, нудная и муторная, но простая и не требующая умственных усилий - можно даже детям поручить. А директору надо купить подарочный набор "Валокордин+Валерианка", ему должно полегчать...

Клерк Аватар для LLidiya
    Огромное спасибо. А не могли бы Вы еще раз для чайника объяснить поподробнее, как это
    Там тупо проставить суммы удержанного НДФЛ равными начисленному, после чего все сохранить.
    это что-то изменит? А в самом журнале оставить ручные исправления НДФЛ? А как же выгрузка в налоговую?

Выгрузка в налоговую берет данные из карточки, если оные внесены вручную. По большому счету вы вообще можете внести данные напрямую в карточки 1-НДФЛ, не делая ни единой операции по зарплате - и все у вас нормально улетит в ИМНС.

Алгоритм простой. Открываете сотрудника, у него справа есть кнопка "Ввод данных". Там выбираете карточку 1-НДФЛ. Для редактирования разрешены желтые поля. Правите все, как нравится и сохраняете (кнопкой вверху). Попробуйте одного-двух сотрудников так обработать, после чего сформировать по ним выгрузку в ИМНС. Сами увидите результат

Клерк Аватар для LLidiya
    Здорово, действительно получается.

Клерк Аватар для LLidiya
    И еще один вопрос, директор требует некоторые виды начислений не облагать НДФЛ, хотя они облагаются и в оплату по среднему некоторые начисления не включать - это реально. Меня учили правильно рассчитывать, а вот неправильно не умею

Это реально. Достаточно подкорректировать базу для НДФЛ и для оплаты по среднему. Делается это через Справочники - Расчет зарплаты - Виды расчетов. Если требующихся начислений в списке нет, их надо туда дорисовать через кнопку "Помощник", выбрав пункт "Описать предопределенный расчет"

Клерк Аватар для LLidiya
    Да, это я вроде бы умею. Поняла. А как с законом подружиться. Так он может потребовать еще чего-нибудь. А вдруг сотрудники обнаружат.

Клерк Аватар для LLidiya
    Я хотела от этого момента отказаться, сказав, что ЗиК делает все по НК и ТК

Этот вопрос не совсем в рамках 1С, задайте его директору А потом задайте вопрос себе, хотите ли вы работать в такой организации

Клерк Аватар для LLidiya
    Ок. Спасибо. Я в ней не работаю, а обслуживаю. Они к тому же не платежеспособные отправлю к консультантам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)