Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вопрос Помогите разобраться с актом сверки!

Добрый день! Помогите разобраться новичку. От контрагента поступила счет-фактура, вводится в программу 1с Бухгалтерия Типовая конфигурация в Журнал Счета-фактуры полученные. Заполняются практически все поля, после этого формируется книга покупок, закрывается месяц. При формировании акта сверки с этим контрагентом в него попадают только суммы НДС. Непонятно - а куда девается общая сумма? Подскажите, как выйти из положения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Счет-фактура формирует движения только по НДС. Если вам надо отразить факт поступления товаров/материалов/услуг или еще какой ерунды, пользуйтесь соответствующими документами (Поступление товаров, Поступление материалов, Услуги сторонней организации).

3. Аноним
    Гость
    Да. Просто не туда приходуете фактуры. Лучше в журнал - Документы общего назначения. Мы так в 7.7 делали.

4. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Аноним, в каком смысле "не туда приходуют"? Журнал документов общего назначения содержит только документы "Услуги сторонних организаций", "Взаимозачет", "Бухгалтерская справка", "Инвентаризация" ну и еще пару-тройку не относящихся к вопросу документов. Счета-фактуры там не заносятся.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от miph76 Посмотреть сообщение
    счет-фактура, вводится в программу 1с Бухгалтерия Типовая конфигурация в Журнал Счета-фактуры полученные.
    Ваш способ введения счет-фактуры полученной нерационален. Есть прием "Ввод на основании".

6. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Sibiryachka, насколько я понял, там нету никакого основания, поэтому акт сверки и не формируется.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Sibiryachka, насколько я понял, там нету никакого основания, поэтому акт сверки и не формируется.
    Это документ Счет-фактура полученный надо вводить на основании документов Поступление товаров, Поступление материалов и Услуги сторонних организаций, а Акт сверки расчетов заполняется автоматически, если выше перечисленные документы проведены и их даты входят в период, указанный в Акте

8. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Угу, я это и сказал в сообщении #2...

9. Клерк
    Спасибо всем за ответы!!! Буду переносить счета-фактуры

10. Клерк
    куда, интересно...?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

11. Клерк
    miph76, что там крутите?

1. вводите что там у вас
    надо вводить на основании документов Поступление товаров, Поступление материалов и Услуги сторонних организаций,
    2. на этом документе мышкой ( правой кнопкой) находите строку "Ввести на основании" - сч/ ф полученный.

Всё

12. Клерк
    у меня документы в журнале счета фактуры-полученные. есть ли возможность быстренько перенести в документы общего назначения (телефонные услуги)? Если правой кнопкой на сч-ф полученных ввести на основании - то пишет По договору основной с-ф формируются автоматически...

13. Клерк
    miph76, я вас поняла... Да отмените вы эти проводки и сделайте правильно ...

14. Клерк
    Марина-7, я правильно поняла, лучше удалить введенные и ввести в журнал Документы общего назначения? Если не так, поправьте, пожалуста

15. Клерк
    miph76, правильно..

Надеюсь, у вас их не много.

16. Клерк
    ну как посмотреть! где-то штук 50, но выбора-то нет! Спасибо Вам за помощь!!!

17. Клерк
    где-то штук 50
    фигня... часик работы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)