Показано с 1 по 13 из 13
  1. I love Ricky! Аватар для Lenik

О командировке

По заданию заказчика (доставка автомобиля из пункта А в пункт Б) сотрудник нашей компании ездил в командировку. Туда на поезде, обратно на этом самом автомобиле. Автомобиль числится на балансе заказчика. У меня есть чеки на бензин. Каким образом их провести? Путевой лист, как я понимаю, не на собственную/арендованную машину не заполняется. Можно ли просто компенсировать сотруднику фактически произведенные затраты на бензин? Без заполнения путевых листов, вычисления норм расхода бензина и прочего
    Ах да, задание заказчика не было оформлено документально - ни письма, никаких других бумажек, акт на эти услуги также не выставлялся, они производились в рамках общего договора охранных услуг.
    Поделиться с друзьями
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

2. Модератор Аватар для Тоня
    По 168-НК вы можете компенсировать сотруднику любые расходы, произведенные в командировке с ведома работодателя.
    Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.
    Ах да, задание заказчика не было оформлено документально
    т.е. поездка сотрудника вообще не была оформлена как командировка?

3. Клерк
    Без документального оформления задания заказчика вы можете
    просто компенсировать сотруднику
    все, что сочтете нужным, но только не для расходов с целью налогообложения прибыли. Как докажете экономическую целесообразность расходов и их связь с получением доходов? У вас в договоре охранных услуг перегон автомобилей прописан как одна из услуг?

4. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Тоня, оформлена именно командировка - приказ, командировочное удостоверение. Но письменного указания заказчика именно на доставку автомобиля нет.
    Вот-вот. Какими проводками оформить компенсацию? Как я понимаю приходовать бензин и списывать его я не могу (автомобиля на балансе нет). Мне даже не суть важно, что с прибылью, т.к. УСН. Важнее, чтоб по бухучету не было долга сотрудника перед предприятием.
    Все - Бог!

5. Модератор Аватар для Тоня
    Проведите через 73.

6. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Да, именно к этому и склонялась. Документально оформить можно приказом? Или заявления сотрудника с просьбой компенсировать с визой ГД достаточно?
    Все - Бог!

7. Модератор Аватар для Тоня
    Документально оформить можно приказом?
    Можно.

8. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Сумма такой компенсации подлежить обложению НДФЛ? Или освобождаются от обложения по ст. 217 п. 3?
    Все - Бог!

9. Модератор Аватар для Тоня
    подлежить обложению НДФЛ?

10. Клерк Аватар для Маринушка
    Что делать если командировочное удостоверение не было оформлено, но в командировку ездил сам генеральный директор? Подскажите, пожалуйста, кто знает.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маринушка Посмотреть сообщение
    Что делать если командировочное удостоверение не было оформлено, но в командировку ездил сам генеральный директор? Подскажите, пожалуйста, кто знает.
    Принимайие, как командировочные расходы на орсновании дополнительных совокупных документов, подтверждающих состоявшуюся командировку (проездные билеты, документы из гостиницы и т.д.). Есть риск споров с налоговой.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Маринушка Посмотреть сообщение
    Что делать если командировочное удостоверение не было оформлено, но в командировку ездил сам генеральный директор?
    принимаем к отчету, суточные считаем по билетам.

13. Аноним2
    Гость
    Ну и я вопросик докучи.
    Оформляется ли нынче командировочно удостоверение при однодневной командировке? В пост. 749 п.15 четко прописаны исключения. Но и 62ю инструкцию вроде никто официально не отменял.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)