Жень! я думаю, что у многих были романтические поступки. просто народ не созрел о них говорить, я вот тоже целый день собиралась и заставила себя о некоторых написАть....
Жень! я думаю, что у многих были романтические поступки. просто народ не созрел о них говорить, я вот тоже целый день собиралась и заставила себя о некоторых написАть....
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Леночка, спасибо. Будем надеяться, что ты положила начало....
Хотя, как мне тут пытались объяснить, желание совершать романтические поступки в браке быстро проходит... Хорошо, что я не поверила!
Когда мы познакомились, мой любимый цветы дарить не умел (ну не приходилось ему раньше девушкам цветы дарить). Боже мой, как он нес мне первый букет! И за спину прятал, и вниз бутончиками нес, и смущался жутко! А теперь дарит с гордостью, и на редкость пожаловаться не могу. Хотя починить кран- это для меня было более неожиданно.
Карла, а насчет оркестра- это супер!!! Возьму на заметку!!!
Не верь таким бредням! Проходят романтические поступки по другим причинам... Порой не совсем приятным...Сообщение от ZhP
И проходят то они не у их "источника", тем более если он на них способен, а по отношению к "объекту" этих поступков....
Грустно все это....![]()
Sifa, это были твои бредни!
Нет бы написать по существу, чтобы ты хотел, чтобы твой близкий человек преподнес тебе в качестве "удивительного"..
А погрустить можешь у себя в дневнике (не злись только)...
А что, милые женщины, прав Sifa. Может у вас высокое мнение о себе и требования завышены. Ведь причина отсутсвия романтичных поступках может крыться в том, что мужчина не желает эти поступки совершать именно для вас. Почему бывает так,что в первом браке муж храпит лежа на диване, а жена ему тапки в зубах приности, а во втором браке тот же мужчина забрасывает цветами свою жену, носит ее на руках. Поскольку мужчина один и тот же, то дело, видимо, в женщине.
Согласна.Поскольку мужчина один и тот же, то дело, видимо, в женщине
Ну, так я и хочу выяснить, как сделать так, чтобы с первого брака все было в порядке?
Какие действия предпринять?! Мужчины, что же вы молчите?!
А потом говорите, что женщины вас не понимают совсем?!!!!!!!!!
Я не понимаю, если в первом браке муж на диване лежать собирается, а жена ему тапки носить зачем тогда жениться? Тем более, если известно, что никакого романтического настроя не будет????Сообщение от Аноним
Из вышесказанного про себя могу сделать только один вывод: Я, видимо, оказалась слепой дурой, когда выходила замуж - меня просто не любили, потому как через пару месяцев после свадьбы закончились все романтические поступки, подарки и цветы... (вру, цветок закончился через 9 месяцев после свадьбы) и мой финансист объяснял все это отсутствием денег =). Смешно, правда? (главное, чтобы им, ненаглядным, на обед хватало!)
Если дело во мне.... зачем же себя так мучить, живя всю жизнь с такой ужасной женщиной? Мучить себя и меня?
Если все вами так воспринимается, зачем вы терпите ТАКУЮ отвратительную жизнь и честно не скажите: дорогая, я тебя больше не люблю, ты меня ни на что не вдохновляешь, и жить вместе не имеет смысла! Зачем врать? Кому это нужно?
Да, иногда дети держат, но мы, например, их не успели сделать (ха, а я то гадала чего это он так детей не хочет... ) ..... хотя, когда мы разъехались после 4-х м-цев совместного проживания, он мне, пожалуй, очень честно заявил, что жизнь со мной - это Ад и он только теперь начал дышать полной грудью и жить полноценной жизнью!
Что ж, после всего, не знаю даже почему мы до сих пор не отнесли в ЗАГС заявление о разводе и почему ОН до сих пор на этом не настоял - великий мученник - и не заполучил так желаемую им свободу!
PS: я буду очень рада, если человек, подписавшийся Мужем Мil, действительно окажется моим мужем, сделает выводы из написанного и проявит инициативу, наконец, хотябы в окончательном выяснении отношений!
Все-таки выскажусь
Много зависит от самого человека, его темперамента что ли....
Я вот абсолютно неромантичен, может быть сентиментален, но не романтик...
И представив себя заказывающим оркестр - понял, что при появлении такой мысли в моей голове - у меня перед галазами возникнет сумма счета, а память напомнет об планируемом отпуске, какой-нибудь крупной покупке и т.п. И мысль об оркестре быстренько убежит
Зато потом будет отличный отпуск...
Alis inserviendo consumor
Извини, Олег, но это называется эгоизм! Когда ты себе отпуск представлял, наверняка одного себя рисовал, а крупная покупка была отнюдь не стиральной машинкой для жены и не кольцом с бриллиантом. Скорей это был какой-нить домашний кинотеатр, наикрутейший телефон или что-либо еще для себя любимого!
Наташ, это не я ... в смысле не ОН ... т.е. я это не он ... и он это не я ... решил пошутить ... может неудачно ...
Mil, зато честно. И откровенно. И пожалуй, что не каждый может в этом признаться. И потом, волшебное слово ЛЮБОВЬ делает чудеса и с мужчинами тоже....
Муж Mil, в таком случае (шутка была не просто неудачной, а.....) открывай карты. Ты, собственно говоря, кто?
Очень жаль, а я то надеялась... хоть как-то достучаться... =(Сообщение от Муж Mil

Интересный все-таки народ - женщины. Задаются вопросом: "почему мужчины молчат?". Один ответил - бредни и высокомерие, второй - эгоистом стал, третий - ... (щас узнаем) ... . Кажется летом была подобная ветка. Нечаянно ввязался. Там я стал "женоненавистником". Теперь опасаюсь.
З.Ы. Ну как же я вас всех люблю. *На всякий случай*
Best regards, Михаил
mvf, т.е. подход здесь такой... А, пусть побесятся...Все равно они всегда будут считать себя правыми, это не лечится и т.п.
Жаль...
Ну нельзя требовать рамантических поступков от человека, у которого в характере нет этого по определению. Темпераменты у народа разные! Мой муж повышенной романтичностью не отличается, а потому организация все "романтики" лежит на мне (). Естественно стараюсь "учитывать его пожелания". Например, если я ему подарю на 14 февраля розового поросенка - в его понимании это верх романтизма, и он будет этому умиляться полвечера, а потом, оставив меня в компании поросенка, поедет в гараж чинить любимую машину и в процессе ремонта продолжать умиляться.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
ТаняНу нельзя требовать рамантических поступков от человека, у которого в характере нет этого по определению.![]()
Alis inserviendo consumor
<b>Г_Росс</b>, Олег, я очень надеюсь, что ты не обиделся, просто я тоже написала что думаю.
Ну хочется чего-нибуть ТАКОГО!!!!!! Ну просто ЖУТЬ!!!!!!!!!!
А вы не могу, не такой, не склонен...
Ну постарайтесь же чуть-чуть! Хотябы редко!!!!!!
Нет, такие вещи надо делать от души, когда тебе действительно этого вдруг захотелось..а не потому что....Ну постарайтесь же чуть-чуть!
Вот я и наеялась узнать от вас, как же поддерживать это чувство, чтобы хотелось :-) и не слишком редко :-)
А вы на личности все переводите. Печально.
А еще приколько было бы часа на 3 заказать лимузин и покататься с шампанским по ночной Москве - романтично? Или в карете прокатиться... и чтобы цветы подарили обязательно...
Еще я на чёртовом колесе в Москве никогда не каталась (в Парке Горького - было бы здорово!)
А вот в маленьком городишке мы катались... вдвоем... и мой замечательный жених (который теперь очень изменился, став мужем) подговорил заведующего колесом мужичка, чтобы тот тормознул нас на верху на 10 мин. Было здорово целоваться на верху!
Сообщение от ZhP
![]()
Жень! согласна с тобой на все 100, мне тоже хотелось услышать ответы на конкретно поставленный тобой вопрос и поделиться еще своими радостями.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
А еще можно гулять на Поклонной горе, покататься там на лошадях, мороженое поесть, кучу воздушных шаров подарить, на роликах покататься, держась за руки,... или летом в фонтан залезть и брызгаться!
Хм...значит, мужчинам тоже можно высказаться?
Значит, либо экстрим, либо экзотика? Либо "Я тя прям щас хочу, вот прям в кино...", либо в Египет?
Вот чем надо удивлять современную женщину?
Я не считаю, что пуговицы, кран и посуда- это подвиг и чудо. Это нормально. Лакеев-то в ЗАГСе не регистрируют, оба вроде как супруги.
Сохранить какую-то эфемерную романтику - надо ли? Ну не будет всегда как на первом свидании, нереально и не надо. Этот этап проходит, и пытаться его затянуть искусственно - ИМХО, противоестественно.
В семейной жизни, опять же, на мой взгляд, важнее сохранить в серых буднях и невесёлом быту ТЕПЛОТУ ОТНОШЕНИЙ, душевную теплоту. УДИВЛЯЙТЕ ТЕМ ,ЧТО МУЖ ПРИХОДИТ С РАБОТЫ, И ВИДИТ НЕ ВАШ ЗАТЫЛОК, СКЛОНЁННЫЙ НАД КОМПЬЮТЕРОМ, А ВАШЕ ДОВОЛЬНОЕ (ЖЕЛАТЕЛЬНО ИСКРЕННЕ) ЕГО ПРИХОДОМ ЛИЦО. ЧТОБЫ СЛЫШАЛ НЕ ВОРЧАНИЕ И ПРЕТЕНЗИИ, А ХОТЯ БЫ РАДОСТНОЕ "ПРИВЕТ!" и т.д. и т.п.
Надеюсь, никого не обидел.
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Подняться на воздушном шаре где-нить в парке и покричать; разориться на рекламный щит по дороге на работу - повесить портрет его (ее) со словами любви...
Да, фантазия только у женщин работает, потому-что все это нужно только нам... к сожалению, мужикам это "до лампочки".
А потом в милиции провести ночь! РОМАНТИКА!или летом в фонтан залезть и брызгаться!
Леночка, поделись, плиз...поделиться еще своими радостями
А мы вот вчера, например, доехали до Киевского пешеходного моста, прогулялись по нему, а потом пешком пошли гулять по Москве дальше. Случайно забрели в скверик, на скамеечке посидели - целовались (блин, как приятно было)...смущали больших и маленьких детей :-)
А потом до Новодевичьего монастыря дошли. Как же там красиво оказывается! На мечты тянет разные...!!
блин.. ну тут что? сборище феминисток или просто обиженных? На обиженных воду возят если кто не в курсе... Прям как с цепи сорвались... Каждый день романтики хотите? Надоест, все в меру хорошо! каждый день в гараже сидеть машину чинить - тоже надоест. Один и тот же мужик с газетой перед телевизором - надоест. Одна и таже женщина с постоянным нытьем - тоже надоест. У вас что, золотой середины нет? надо все и сразу? берите, но знайте что это не надолго..
Если вы все такие умные, почему возникают такие ситуации? ктото не сдержался, ктото недопонял другого... и понеслась... я както принес букет жене просто так... а мне в ответ допрос - чего натворил... и допрос с пристрастием... Больше не букета. только по праздникам. Попросила ей какую-то помазилку купить (не помню что, не суть) купил. Как увидела - нафига такую дорогую???? Не нравится - иди сама. я то не понимаю в этом нифига. купил что просила - да, цвет тот- да... Что не нравится? то что это эстилаудер а не тайваньское барахло? да идите вы в баню. или лучше сходите в автозапчасти и купите мне наконечник рулевой тяги...
А она в ответ бы слышала: "Здравствуй, любимая. Как же тяжело было не видеть тебя целых 8 (или 9:-) часов. И какое счастье, что ты моя жена (подруга и т.д.)". Вроде и нетрудно, а не говорим. Для меня это была бы романтика...ЧТОБЫ СЛЫШАЛ НЕ ВОРЧАНИЕ И ПРЕТЕНЗИИ, А ХОТЯ БЫ РАДОСТНОЕ "ПРИВЕТ!" и т.д. и т.п.
А искать определение слову РОМАНТИКА... Зачем? У каждого оно свое?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)