Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

смерть сотрудника и увольнение совместителя

Здравствуйте, уважаемые коллеги. у меня сразу 2 вопроса!
    1) умер сотрудник. как его правильно уволить и какие компенсации положены?
    2) у нас работает внешний совместитель.теперь же он хочет перевестись к нам на основное место работы, а ту фирму оставить по совместительству (один холдинг). как правильно сделать запись в трудовой книжке, увольнение по п.5 ст.77?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Strekozk@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые коллеги. у меня сразу 2 вопроса!
    1) умер сотрудник. как его правильно уволить и какие компенсации положены?
    2) у нас работает внешний совместитель.теперь же он хочет перевестись к нам на основное место работы, а ту фирму оставить по совместительству (один холдинг). как правильно сделать запись в трудовой книжке, увольнение по п.5 ст.77?
    1. Увольнение в связи со смертью (статью ТК не помню).Компенсация за неисп.отпуск.Невыплаченная зарплата. Родственникам матпомощь, по их заявлению, если фирма согласится на это.
    2. Увольняется он с предыдущего места работы. К Вам он принимается как обычный работник.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    2. вот а как правильно уволить? "уволена по п.5 ст.77 в порядке перевода в ООО "Рога и копыта" на основное место работы"?

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Strekozk@ Посмотреть сообщение
    2. вот а как правильно уволить? "уволена по п.5 ст.77 в порядке перевода в ООО "Рога и копыта" на основное место работы"?
    не понял. Он у Вас на основном месте? Или совместитель?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк
    в фирме А - основное место работы, В- совместительство, как теперь поменять наоборот? чтоб А-совместительство, а В-основное?

6. Клерк Аватар для jul-2000
    1. Увольнение в связи со смертью (статью ТК не помню).Компенсация за неисп.отпуск.Невыплаченная зарплата. Родственникам матпомощь, по их заявлению, если фирма согласится на это.
    Еще пособие на погребение по справке - аж 4000 рублей.
    в фирме А - основное место работы, В- совместительство, как теперь поменять наоборот?
    Из фирмы А увольнение. С выплатой КНО и записью в трудовую. В фирме В увольнение с выплатой КНО. Прием в фирму В с записью в трудовую. Прием в фирму А по совместительству (без записи в трудовую). По собственному или переводом - роли не играет.
    Я - блондинка, мне можно.

7. Клерк
    1. что еще за пособие такое? 4000 руб. - это без НДФЛ и ЕСН?
    2. Мне сказали можно проще. из фирмы А уволнение переводом в фирму В. разве так можно? просто в фирму В человек принимался со записью в трудовую, что он там работает?

8. Клерк Аватар для jul-2000
    1. что еще за пособие такое? 4000 руб. - это без НДФЛ и
    ЕСН?
    Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ
    "О погребении и похоронном деле"
    (с изменениями от 28 июня 1997 г., 21 июля 1998 г., 7 августа 2000 г., 30 мая 2001 г., 25 июля, 11 декабря 2002 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 22 августа, 29 декабря 2004 г., 21 апреля 2005 г., 17 октября, 29 декабря 2006 г., 26 июня 2007 г., 14, 23 июля, 3, 30 декабря 2008 г.)

Принят Государственной Думой 8 декабря 1995 года
    Статья 10. Социальное пособие на погребение

Федеральным законом от 3 декабря 2008 г. N 238-ФЗ в пункт 1 статьи 10 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.
    См. текст пункта в предыдущей редакции

1. В случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, указанному в пункте 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, но не превышающем 4000 рублей, с последующей индексацией исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в сроки, определяемые Правительством Российской Федерации.
    В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот предел определяется с применением районного коэффициента.
    2. Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти:
    органом, в котором умерший получал пенсию;
    организацией, в которой работал умерший либо работает один из родителей или другой член семьи умершего несовершеннолетнего;
    органом социальной защиты населения по месту жительства в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.
    3. Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти. Размер социального пособия на погребение определяется в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи. Выплата социального пособия на погребение производится соответственно за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, бюджетов субъектов Российской Федерации.
    Из федерального бюджета возмещаются Пенсионному фонду Российской Федерации расходы, связанные с выплатой социального пособия на погребение умерших неработавших пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости (в случае, если смерть пенсионера наступила в период получения досрочной пенсии до достижения им возраста, дающего право на получение соответствующей пенсии).
    2. Мне сказали можно проще.
    Что значит "проще"?
    в фирму В человек принимался со записью в трудовую, что он там работает
    Кто вносил эту запись и на основании каких документов?

9. Клерк
    спасибо за ссылку на закон. очень полный ответ. я так поняла, что это пособие выплачивается при обращение родственников (с них письменное заявление) а затем возмещается из средств ФСС?значит, никаких налогов.
    2.
    Кто вносил эту запись и на основании каких документов?
    на основание приказа о приеме по совместительство
    человек может вносить сведения в труд. книжку о работе по совместит., а может и не вносить, это его право.

10. Клерк Аватар для jul-2000
    на основание приказа о приеме по совместительство
    Эта запись вносится по месту основной работы сотрудника. Если сотрудник пожелал - он идет на свою работу по совместительству и просит там выдать справку. Дальше он пишет заявление своему основному работодателю с просьбой внести в его трудовую запись о работе по совместительству. К заявлению прикладывает справку. И эти документы передает по "основному" месту. Там ему и вносят запись. Основание записи - справка. Если у вас не так, то запись не правильная.

11. Клерк
    Да, я согласна, что запись вносится по основ. месту работы, но всегда это делалось на основание приказа и приеме. а к приказу прикладывались и заявление, и справка, и пр.

12. Клерк
    хорошо, будет ли такая запись в труд. книжке правильной:
    фирма А
    "Уволен в порядке перевода в фирму В на основное место работы, с согласия работника, пункт 5 статьи 77 ТК РФ"
    фирма В
    "Принят на должность____ в порядке перевода из фирмы А"?

13. Клерк
    а в течение какого периода должно выплачиваться пособие на погребение после принятия заявления от родственников?

14. Клерк Аватар для Нэнси
    А если сотрудник был уволен, затем болел и скончался, предприятие решило из собственных средств выплатить пособие на погребение.
    Вопрос может показаться несуразным: в этом случае это является доходом умершего (бывшего) сотрудника? Облагается ли такие выплаты налогами? И последние: проводить ли это в 1С: ЗиК 7.7 или просто отражаем в 1С: Бухгалтерии 7.7 (РКО или выписка банка)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)