Показано с 1 по 6 из 6
  1. Минералочка
    Гость

Помогите Оказаться без р/счета

У нас есть счёт в Сбере и в мелком банке, в Сбере ведение платное, деятельности нет и дердать его неудобно. Хотим закрыть, но что если через какое-то время мелкий банк закротся, например, что будет, если остаться вовсе без счетов? Речь идёт о фирме без оборотов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Понадобится - откроете.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Минералочка
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Понадобится - откроете.
    А может юр. лицо быть вообще без рас. счета, может это как-то наказывается?

4. Клерк Аватар для jul-2000
    А может юр. лицо быть вообще без рас. счета
    Теоретически - может. Нигде нет обязанности у фирмы открыть и иметь расчетный счет. Практически для работающей организации это не возможно, т.к., например, платить налоги фирма может только безналом. Если у вас нет налогов, никому не надо платить - теоретически можете обойтись без счета.
    может это как-то наказывается?
    Что именно?

5. Минералочка
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Что именно?
    Ну вот например решили мы ликвидироваться, началась проверка, выставили платёжное требование какое-нить с долгами, а куда его выставлять? "Ах! А у вас к тому же нет р/с!!!" Тогда к директору административный штраф или что-там ещё, что можно через сбер банк оплатить самолично. Ну вот что-то подобное может быть?

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Тогда к директору
    бежать открывать в банке р/с, класть на него деньги.... если, конечно, он собирается это требование оплачивать. Вообще при ликвидации р/с нужен. Имущество организации распродается - деньги поступают на счет, удовлетворяются требования кредиторов..... остатки - отдаются участникам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)