Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Нахожусь на ЕНВД в другом районе,а по месту регистрации требуют 3НДФЛ и ЕСН

Веду одну деятельность, облагаемую ЕНВД не по месту регистрации,а в рне области.Там же и стою на учёте по ЕНВД,сдаю декларации.
    По месту же регистрации чуть ли не ежеквартально требуют 3НДФЛ и ЕСН,причём если ранее их устраивали мои пояснительные записки(что я веду деятельность по ЕНВД в др. р-не),то теперь они категорически требуют нулевые 3НДФЛ и за все годы назад,как помню это 2006,2007,2008(со времени перехода на учёт по ЕНВД в др. район области).
    Ссылаются на гл.23 НК ,при этом напоминают мне,что у меня прописана целая куча видов деятельности( в ОКВЭД),по которым я должен отчитаться...
    Мало того,что заблокировали расчётный счёт,так ещё и штрафами грозят.
    Первоначально требовали только пояснительные записки и говорили ,что никаких деклараций не надо!

Подскажите,пожалуйста,кто прав и где порыться в поисках истины?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну, вообще-то они правы. Пустые НДФЛ и ЕСН за год надо бы сдавать

Клерк
    А с какого времени определилось это "надо бы сдавать"?
    Если в законодательстве по этому поводу ничего не менялось(по моему),да и они ничего ранее не требовали касательно других видов деятельности по ОКВЭД(а щас к чемуто приплетают),да и от деклараций отказывались(когда я спрашивал)...

Модератор
    Понимаете, одного ЕНВД не бывает, где-то в проекте всегда есть ОСНО (если на УСН или ЕСХН не переходили). Просто почему-то раньше налоговая деклараций не хотела.
    Может у них начальство сменилось, кто их знает. Санкций никаких применить не могут. Проще сдать, чем бодаться с ними

Клерк
    Пустые НДФЛ и ЕСН за год надо бы сдавать
    Подскажите пожалуйста,какие пустые листы 3НДФЛ надо сдавать?
    Я так понимаю,что обязательно должен быть лист В (что в нём проставлять?),а ещё какие листы?

Отправлю по почте.А стоит ли за прошедшие годы отправлять,или ограничиться приложением-разъяснением?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)