Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста вот по такому вопросу:
Я получил по договору займа в организации недостающую сумму для покупки квартиры.
Вот что написала мне бухгалтерия:
В соответствии с изменениями, внесенными в Налоговый Кодекс РФ с 01.01.2008 г., сообщаем следующее:
С 01.01.2008 г. материальная выгода за пользование заемными средствами, полученными
в авиакомпании, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 35 процентов. Сумма налога будет ежемесячно удерживаться из заработной платы сотрудника.
Сотрудники, получившие целевой займ на приобретение жилья, могут быть освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц с сумм полученной материальной выгоды в случае предоставления в бухгалтерию уведомления от налогового органа о подтверждении права на получение имущественного налогового вычета. Указанное уведомление выдается при обращении с заявлением в налоговый орган по месту жительства сотрудника.
Своим правом на имущественный вычет я уже воспользовался до этого случая, поэтому сейчас из моей зарплаты вычитают как и обязательный платеж, так и данный налог в 35%.
Правомерно ли это?
Уведомление из налоговой я получил на 2008 год что имею право на получения имущественного налогового вычета, т.к не получил ещё до конца полную сумму с предыдущей квартиры.