Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для Alena_bookkeeper

Вопрос Основные средства

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
    Я обнаружила ошибку в бух. учете. На все основные средства при принятии к учету я начисляла амортизацию линейным способом, не зависимо сколько стоило о.с. до 1000 руб.или свыше тыс.
    Что теперь поделать? А таких о.с. много. Баланс сдан.
    Мне очень стыдно за себя, подскажите как можно исправить мою ошибку.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alena_bookkeeper Посмотреть сообщение
    Я обнаружила ошибку в бух. учете. На все основные средства при принятии к учету я начисляла амортизацию линейным способом, не зависимо сколько стоило о.с. до 1000 руб.или свыше тыс.
    Т.е. начисляли амортизацию на списанные ОС?
    Или речь все таки о пределе в 10000р. а не 1000р.?
    Кстати то что с этого года пределы 20000 и 3000 соответственно в курсе?

3. Клерк
    Иными словами, при принятии к учету ОС стоимостью до 1000 вы не ставили галочку "Списывать при вводе в эксплуатацию"? Все сделали "линейным"?

ЗЫ. Если баланс сдан, то в 2008 году ничего переделывать нельзя, иначе все формы полетят.

4. Клерк Аватар для Alena_bookkeeper
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. начисляли амортизацию на списанные ОС?
    Или речь все таки о пределе в 10000р. а не 1000р.?
    Кстати то что с этого года пределы 20000 и 3000 соответственно в курсе?
    Да, я принимала к учету допустим тележку под системный блок за 800 руб. и в 1С ставила галочку в разделе амморизация "линейный способ".
    И так по всем о.с.
    А по 148н Вы правы, стоимость увеличилась с 10 000 до 20 000 руб. вот только по объектам свыше 10 000 руб я должна была начислять амортизацию, с этого года уже по объектам свыше 20 000 руб.

5. Клерк Аватар для desna
    "ошибка, обнаруженная в регистрах бюджетного учета за отчетный период, за который бюджетная отчетность в установленном порядке уже представлена, оформляется по способу «Красное сторно» и дополнительной бухгалтерской записью датой обнаружения ошибки."

в январе все ошибочно сделанное - отсторнировать и сделать новые правильные записи в учете.

6. Клерк Аватар для Alena_bookkeeper
    Ну понятно что в 2008 году уже ничего исправлять нельзя, аммортизация то тикает до сих пор. Что нибудь можно сделать в программе, как нибудь в этом году пересчитать все это дело?

7. Клерк Аватар для desna
    если автоматом не получается, то всегда есть возможность ввести операцию вручную.

8. Клерк
    Ну понятно что в 2008 году уже ничего исправлять нельзя, аммортизация то тикает до сих пор. Что нибудь можно сделать в программе, как нибудь в этом году пересчитать все это дело?
    В любом случае ввести правильные данные в справочник (до 1000 - списывать, до 10000 - 100%-ная амортизация) и пересчитать амортизацию в январе. А по большому счету, desna верно говорит.

9. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Dmitriy V. Посмотреть сообщение
    В любом случае ввести правильные данные в справочник
    я как-то пыталась вводить изменения в справочник, так прога на это дело ругается, говорит, что типа, ваши изменения приведут к искажению данных, там ведь история сохраняется. так что я думаю, что в справочник лучше щас не лезть.
    просто вручную внести сторно и правильные проводки.

10. Клерк Аватар для Alena_bookkeeper
    Извините я правильно поняла? Я в январе вручную проставляю проводки один в один когда принимала к учету о.с. только сумму ставлю с минусом и еще раз принимаю к учету о.с. только с полным списанием на забаланс?

11. Клерк Аватар для desna
    ну вам надо с минусом внести то, что вы в 2008 году сделали неправильно. а без минуса - то, что нужно было сделать правильно.

12. Клерк Аватар для Alena_bookkeeper
    Спасибо большое!

13. Клерк
    --------
    Последний раз редактировалось Dmitriy V.; 13.02.2009 в 13:25.

14. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Dmitriy V. Посмотреть сообщение
    А в справочник в любом случае лезть придется, просто "+-" ничего не даст, при проведении заново нужно в справочнике изменять способ начисления. ИМХО.
    если я правильно поняла Аленину ситуацию, то изначально она оприходовала о.с. до 1000 рублей и не списывала их на расходы при выдаче в эксплуатацию и к тому же начисляла амортизацию на них в течение определенного периода времени.
    значит что ей нужно сделать. раз она их оприходовала, значит на счет 101 они попали. следовательно ей сейчас нужно внести сторно по проводкам на амортизацию. и внести вручную проводки по списанию о.с. на 401.01 (списание при вводе в эксплуатаци). а для этих операций изменений в справочниках не требуется.

Алена, и посмотрите после этого расчет налога на имущество. наверно придется сдавать корректировки в налоговую.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    если я правильно поняла Аленину ситуацию, то изначально она оприходовала о.с. до 1000 рублей и не списывала их на расходы при выдаче в эксплуатацию и к тому же начисляла амортизацию на них в течение определенного периода времени.
    значит что ей нужно сделать. раз она их оприходовала, значит на счет 101 они попали. следовательно ей сейчас нужно внести сторно по проводкам на амортизацию. и внести вручную проводки по списанию о.с. на 401.01 (списание при вводе в эксплуатаци). а для этих операций изменений в справочниках не требуется.
    Да, лучше отсторнировать.

16. Клерк Аватар для desna
    и еще вручную внести проводку Д-т С01 (выбрать нужное о.с.).

17. Клерк Аватар для Alena_bookkeeper
    А я тоже думала что же делать с суммами по аммортизации. Потом подумала может быть она автоматически пересчитается сама? А стала делать в справочник захожу, а программа ругается говорит нельзя так!
    Значит будем менять суммы аммортизации вручную.

18. Клерк
    а программа ругается говорит нельзя так!
    очередная раба компьютера, одушествляющая программу.

Ты бухгалтер! Программа - инструмент. Программа в данном случае выдает всего лишь предупреждение. Ты должна принять решение, а не компьютер!
    Смести акценты. Сформулируй вопрос чуть-чуть иначе: "Мне нужно исправить карточку ОС. Я хочу поставить правильно способ начисления амортизации. При этом на экран выдается окошко предупреждения. Я могу проигнорировать это предупреждение? "
    отвечаю - в данном конкретном случае можешь это предупреждение проигнорировать и сделать так, как ты считаешь нужным. Ты, а не компьютер.
    И вообще - ты главная, а не компьютер! Всегда!!!

ps: достало уже... сопли эти... жалобы на инструмент.
    что-то я ни разу не слышал ни от одного слесаря, чтобы тот жаловался на гаечный ключ - дескать "инструмент ругается и делать не дает... да еще - "и говорит" "
    ps: ps: у слесаря инструмент, по идее, должен ругаться матом
    Последний раз редактировалось VLDMR; 13.02.2009 в 19:47.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    очередная раба компьютера, одушествляющая программу.

Ты бухгалтер!

20. Неизвестный.
    Гость
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    ps: ps: у слесаря инструмент, по идее, должен ругаться матом
    Оформляй патент. Инструмент воспринимающий речь сотрудника во время работы и поддерживающий его беседой при повторении типовых операций.
    Послушав инструмент слесаря по этажности выражений можно будет определить стаж, квалификацию, опыт работы.
    Главное потом не забыть разводной ключ в детском садике или школе...

21. Клерк
    В 1С закладка "Журналы", нажимаем Insert, выбираем документ "сторно",в окне выбора- документ "принятие к учету",т.о. исправили прошлый год. Затем создаем правильный документ "принятие к учету с исправлением в карточке ОС на закладке амортизация.Подаем корректирующую по имуществу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)