Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

учет бензина на азс

Добрый день! У нас на АЗС операторы ведут учет бензина в литрах и кг. В программе я веду учет только в литрах и соответственно на конец месяца из-за плотности у меня не сходятся остатки гсм в резервуаре и по сч.41. За месяц у меня получается что на сч. 41 висят 2 тысячи литров, а фактически их нет. И до меня не доходит как эти литры убрать с учета чтоб было все ровно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    провести инвентаризацию, найти виновного в сливе двух тонн бензина, отобрать у него бензин и налить в баки обратно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк
    А по каким внутренним документам у Вас происходит списание бензина?
    По поводу инвентаризации, конечно, спортить трудно. Но всё-таки здесь ещё какой-то "провал" в учёте.

4. Клерк
    а шо бы не вести учет и в тоннах и в литрах?
    Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)

5. Клерк
    Реализация по налу - списываем по z отчетам кассы, где указано колличество проданного бензина. По безналу - Торг 12 и сч.фактуры.

Ревизия - это не плохо, но ведь по кг всё сходится!

6. Клерк
    Насколько я помню, мои операторы ежедневно снимали остатки, определяли плотность за день, определяли погрешность колонки, в конце месяца списывали естественную убыль. Причем, по-моему, плотность топлива, а, соответственно, и соотношение килограмм к литрам при разной температуре разное... Разве нет?...

7. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    katjak дождитесь лета, будут излишки

8. Клерк
    С моими операторами излишков не будет даже при + 50 градусах...

9. Клерк
    я вела учет в тоннах:в конце дня переводила проданные литры в тонны по средней плотности этого дня и так каждый день

10. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    katjak, если по тоннажу все сходится, то просто по плотности корректировать литры (ежедневно, еженедельно и т.п), имхо.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от NikGerka Посмотреть сообщение
    а шо бы не вести учет и в тоннах и в литрах?
    Программа не позволяет. А руководство тратиться на дцать тысяч рублей не хочет.

12. Клерк
    Я б вела в тоннах, но отгрузка безналичным организациям происходит в литрах, и в программе реализация бензина так же проводится в литрах.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от katjak Посмотреть сообщение
    Программа не позволяет. А руководство тратиться на дцать тысяч рублей не хочет.
    хех, я бы рассказала как у нас считали все это в экселе ннн-ое количество лет

14. Клерк
    Я б вела в тоннах, но отгрузка безналичным организациям происходит в литрах, и в программе реализация бензина так же проводится в литрах.
    я переводила из тонн в литры: было два названия Бензин в тоннах и Бензин в литрах, соответсвенно в тоннах списывали, в литрах приходовали и накладные покупателям выписывали в литрах

15. Клерк
    Я как раз таки в экселе для себя и считаю литры-кг. Но не понимаю как мне скорректировать остатки по сч. 41. Ведь мы можем летом продать бензина больше чем я приняла к учету в семерке. И программа не даст мне "отгрузить" больше литров, чем числится по счету. Дооприходывать ревизией - дороговато будет, прибыль полезет.
    И убрать ревизией недостачу смогу только в пределах норм естественной убыли, а остальной литраж за счет чистой прибыли - не хорошо.

16. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    katjak, а что вы в нормы не укладываетесь?
    убирайте "лишние" литры без сумм, только количество.

17. Клерк
    у мну остатки в бухгалтерии в тоннах были, а литры скорее справочно

18. Клерк
    Я как раз таки в экселе для себя и считаю литры-кг. Но не понимаю как мне скорректировать остатки по сч. 41. Ведь мы можем летом продать бензина больше чем я приняла к учету в семерке. И программа не даст мне "отгрузить" больше литров, чем числится по счету. Дооприходывать ревизией - дороговато будет, прибыль полезет.
    И убрать ревизией недостачу смогу только в пределах норм естественной убыли, а остальной литраж за счет чистой прибыли - не хорошо.
    так всё и будет пока не начнёшь учитывать в кг
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

19. Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    katjak, а что вы в нормы не укладываетесь?
    убирайте "лишние" литры без сумм, только количество.
    А какой проводкой? У меня мозг уже не соображает.

20. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Д00 К41 20литров например

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    так всё и будет пока не начнёшь учитывать в кг
    Ну хорошо, если начну приходывать в кг, реализацию по налу проводить в кг - составлю бух справку, что продано по отчетам столько то литров, плотность такая то, столько то кг. Но как я буду выписывать накладные безнальщикам в литрах? Или мне придется где то отдельно выписывать эти накладные а у себя проводить отгрузку в кг?

22. Клерк
    Но как я буду выписывать накладные безнальщикам в литрах?
    что мешает выписывать в кг?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    Д00 К41 20литров например
    По году на Д или К 00 у меня скопится энное кол-во литров, которые как мне кажется спортят мне баланс.

24. Клерк
    В кг безнальщикам я не могу выписывать накладные, т.к. они заправляются в литрах. И когда они сравнят ведомость в которой указано что они получили 100 литров и накладную на 75 кг - они начнут возмущаться!

25. Клерк
    про это

Ну хорошо, если начну приходывать в кг, реализацию по налу проводить в кг - составлю бух справку, что продано по отчетам столько то литров, плотность такая то, столько то кг. Но как я буду выписывать накладные безнальщикам в литрах? Или мне придется где то отдельно выписывать эти накладные а у себя проводить отгрузку в кг?
    я писала

я переводила из тонн в литры: было два названия Бензин в тоннах и Бензин в литрах, соответсвенно в тоннах списывали, в литрах приходовали и накладные покупателям выписывали в литрах

26. Клерк
    Поняла.

27. АнонимРевизор
    Гость

Информация ревизия

С чего начать ревизию,проверку гсм на АЗС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)