Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

перевозка или экспедиция?

До сих пор не могу для себя понять - какой договор выгоднее: перевозки или экспедиционных услуг? Чья ответственность по договору выше?
    Поделиться с друзьями

2. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Вы сначала для себя определитесь какие услуги сможете оказывать: перевозки или экспедирования грузов?

3. Аноним
    Гость
    мы Заказчики и моя цель - понять какой договор выгоднее для нас.
    В комментариях есть мнение, что если при экспедиционных услугах причинителем ущерба является перевозчик, то заказчик должен обращаться в суд с иском непосредственно к перевозчику, а не экспедитору.
    Этот факт, конечно, нас не устраивает

4. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    тогда определяйтесь какие Вам требуются услуги чтобы их оказавали, учитывайте, что бывают чисто экспедиторские (Ваш пример) или чисто транспортные услуги, а есть услуги смешанные: транспортно-экспедиционного обслуживания!

5. по опыту: ни превозчик ни экспедитор ни за что не отвечают. Если что с грузом случись, экспедитор покажет договора с мелкими перевозчиками, а перевозчик по женевской конвенции отвечает 25 франками за килограмм недостающего веса

6. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Аристарх Самосский, перевозчик отвечает в размере 100% стоимости ввереного ему груза согласно ТТН!

7. если по России.. да! в международной перевозке другие нормы.

8. Статья 34. Ответственность перевозчика, фрахтовщика
    Перевозчик несет ответственность за сохранность груза с момента принятия его для перевозки и до момента выдачи грузополучателю или управомоченному им лицу, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить или устранить по не зависящим от него причинам.

скорее перевозчик спишет всё на неправильное закрепление груза отправителем, непредоставление должных условий по перевозке и т.д.

9. N_Y
    Цитата Сообщение от Аристарх Самосский Посмотреть сообщение
    если по России.. да! в международной перевозке другие нормы.
    например?

10. Ст. 23 п. 3 Конвенции о договре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ). "Размер возмещения не может превышать 25 франков за килограмм недостающего веса брутто. Под франком понимается золотой франк весом в 10/31 гр. золота 0,900 пробы".

11. N_Y
    Аристарх Самосский, ага, поняла, спасибо

12. в любом коноссаменте на обратной стороне правила перевозки. Там по некоторым позициям ответственность перевозчика вообще 2 доллара за килограмм. Если хотите могу выдержку оформить. Тока время нужно. (перевод с англ.)

13. N_Y
    Цитата Сообщение от Аристарх Самосский Посмотреть сообщение
    Если хотите могу выдержку оформить. Тока время нужно. (перевод с англ.)
    хочу, конечно.
    перевод не обязательно

14. эксперт, визор или а-дтор
    Аристарх Самосский,
    При отсутствии и той и другой - на основании обычной стоимости товара такого же рода и качества, однако в любом случае размер возмещения не должен превышать 8,33 единицы специальных прав заимствования за 1 килограмм недостающего веса брутто (в редакции дополнительного протокола к КДПГ от 05.07.1978).
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

15. Irusya, ответил в личку

16. Алексей-1, я бы добавил: Под расчетной единицей понимается единица специальных прав заимствования, соответствующая определению Международного валютного фонда.

Она пересчитывается в нац-валюту того государства, суд которого рассматривает дело на основе стоимости этой валюты в день вынесения решения или в день, устанавливаемый сторонами по договоренности.

17. эксперт, визор или а-дтор
    Аристарх Самосский, написал к тому, что предложенная вами редакция не применяется к странам, входящим в МВФ, а именно к РФ. (в денежном эквиваленте ваша редакция получается дороже)
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)