Показано с 1 по 15 из 15

Тема: тсж

1. Клерк

тсж

Добрый день! Уважаемые форумчане, а как бы Вы отреагировали если бы узнали, что в Вашем доме, где Вы являетесь собственником квартиры, создано ТСЖ? Но ни Вы, ни Ваши соседи не в курсе этого, председателем является сотрудник ГУ ИС района. ваши дальнейшие действия?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ну.. по хорошему 49% жильцов могут и не знать :-)
    т.е. мои дальнейшие действия, это убедиться, что NC; действительно было создано при соблюдении норм ЖК РФ. Т.е. проверить хотябы 51% жильцов, на факт голосования "за" создание ТСЖ. Если такой факт не подтвердится, то дорога одна --> в суд.

3. Клерк Аватар для Прохор
    Вступаем в ТСЖ...
    Если при создании были соблюдены все (кроме вашего извещения) процедуры и был кворум, то признать факт нарушения ваших прав и, как следствие, оспорить создание ТСЖ, вряд ли получится.

4. Клерк
    нет, у меня в доме никто не знал о созданииТСЖ. Так д.б. 51% собственников "ЗА" ТСЖ, и это с учетом доли города, т.е. муниципальных квартир. Я говорю о нарушении процедуры создания ТСЖ в принципе, т.к. ВСЕ собственники должны быть уведомлены о создании ТСЖ и должны проголосовать либо ЗА либо ПРОТИВ.

5. эксперт, визор или а-дтор
    Светланчик, только что это меняет. есть оно или нет?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

6. Клерк Аватар для Прохор
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    Светланчик, только что это меняет. есть оно или нет?
    Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья

1. Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.

Само по себе создание ТСЖ ваших прав не нарушает, есди было соблюдено вышеуказанное условие.
    Вы, собственно говоря, с какой целью интересуетесь?

7. Клерк
    Светланчик, идея по поводу уведдомления всех - хорошая. только где это закреплено ?

8. эксперт, визор или а-дтор
    Прохор, и что. на собрания нужно будет ходить

9. Клерк
    с той целью, что жители дома НЕ В КУРСЕ совсем! и я не знаю, какие протоколы были педставлены на регистрацию

10. эксперт, визор или а-дтор
    сходите и узнайте

11. Клерк
    я разговаривала с председателем - она сотрудник ГУ ИС, председатель штук 15 ТСЖ в нашем районе. насколько я поняла, протокола нет и соответственно показать мне его не могут

12. Клерк
    в любом случае ваша дорога лежит через суд. признавайте регистрацию незаконной. создавайте своё ТСЖ. только как показывает практика - бороться с жилищниками - себе дороже. это сугубо личное мнение.

13. эксперт, визор или а-дтор
    Светланчик, раз протоколов нет - идем в суд и оспариваем решение о создании.

PS а док-ты о регистрации то хотя бы есть?

14. Клерк
    я в глаза видела только свидетельство о регистрации, других не видела

15. Аноним К
    Гость
    У нас было собрание во дворе (я случайно там присутствовала-гуляла с собакой, но объявление у подъезда висело), представитель ГУ ИС района сообщила, что в нашем доме более 51% муниципальной собственности, поэтому по решению ГУ ИС (как представителя города) создается ТСЖ. И председатель-тоже работник ГУ ИС.
    Вы можете только общим собранием избрать нового председателя ТСЖ (своего человека и взять бразды правления в свои руки).
    Но зато у вас будет проведен капитальный ремонт дома по программе правительства. У нас в таких домах в этом году заменили все внутренние коммуникации (даже канализацию), в том числе и в подвале, ремонт крыши, утепление фасадов, стеклопакеты на окна и балконы, замена входных дверей, благоустройство территории и много чего по-мелочи. Так что не известно хорошо ли ваше ТСЖ или плохо. Решайте сами. Лучше узнайте о сроках кап.ремонта и потом проверяйте качество его. Ведь для этого и создают принудительно ТСЖ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)