Не могу никак понять, каким образом работают крупные розничные сети?
Ведь они на ОСНО (площади торговых залов не позволяют)...
Что они делают с "входным НДС", если продают в розницу, не выделяя НДС? Книгу покупок вести обязаны, НДС считать...
Не могу никак понять, каким образом работают крупные розничные сети?
Ведь они на ОСНО (площади торговых залов не позволяют)...
Что они делают с "входным НДС", если продают в розницу, не выделяя НДС? Книгу покупок вести обязаны, НДС считать...
Так ведь есть программы специальные - когда товар продается на кассе что-то пикает, а в программе автоматом считает. Они там бамбук курят вообще-то![]()
Где ничто не положено - нечего взять.
Так я не про кассу спрашиваю, а вообще про механизм учета ндс...
К вычету его берут или нет?

Берут.
Best regards, Михаил
А ндс с продаж-то нет, я же не буду у налоговой ндс к возмещению требовать каждый квартал, инспектор у меня в офисе тогда и поселится)))
Как быть то?
Куда он делся если продажи были?
Где ничто не положено - нечего взять.
а куда делся?А ндс с продаж-то нет,
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Я продаю по чекам (ккм обычная), сч-фактуры то не выставляем физикам (да и юрикам не всегда нужны). Получается, НДС не выделяем при продаже???
Или как это делают, не совсем понимаю...???

Проводкой "90 - 68"Или как это делают
Best regards, Михаил
ну и не выставляйте, а ндс то почему не начисляете?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Получается, я просто должна начислить НДС с продаж? Ну, чтобы его посчитать... Как тогда быть с книгой продаж? Какие документы я к ней прикреплю, если сч-фактуры не выписываю???
биг, нафига к ней что то крепить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)