Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста, законно ли такое действие работодателя как уведомление работника за 2 месяца, что его заработная плата будет составлять 4500 руб и что делать работнику в такой ситуации. Буду очень признательна за советы.
Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста, законно ли такое действие работодателя как уведомление работника за 2 месяца, что его заработная плата будет составлять 4500 руб и что делать работнику в такой ситуации. Буду очень признательна за советы.
бежать в Федеральную инспекцию по труду и писать заявление, как вариант обращаться в суд. в виду того что снижение з/п без изменения трудовой функции (например сокращение рабочего дня, недели) и отсутствия согласия письменного работника, недопустимо.
labaluzska, искать новую работу
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Ну, в инспекцию это понятно, но хотим еще немного пободаться. Нас 32 человека, мы находимся под угрозой насильственного увольнения. Мы пытаемся по максимуму получить информацию по данному вопросу, чтобы хоть как-то себя защитить. На данный момент наш работодатель предложил нам подписать дополнительное соглашение о переводе нас на неполную рабочую неделю, а именно 1 раб. день в неделю, понятно, что этим они хотят нас вынудить уйти. Мы, естественно эти допники не подписали и сказали, что будем ждать официальное уведомление за 2 месяца, что у нас меняются условия труда. Официальное сокращение комапния проводить не хочет, потому что видимо жалко денег на выходные пособия. Так вот, в 74 ст. ТК мы прочитали, что если работник не согласен переходить на неполную раб. неделю, то труд. договор расторгается по 81ст п. 2 с последующими компенсациями, т.к данная статья про сокращение. Вот мы и подумали, что, если работодатель уведомит нас не о том, что меняется график работы, а просто о том, что из-за финансовых трудностей нам понижаются должностые оклады.
Это-то само собой разумеется, но все-таки нас 32 человека, у нас семьи и дети, неужели мы такой быдляк, что можно просто слить нас когда всемогущие работодатели это захотят.labaluzska, искать новую работу
Ну это врят ли, у нас крупная компания, с обособленными подразделениями в 37 городах. Из-за нас компанию точно не закроютза те деньги, что вам полагаются проще фирму закрыть и открыть новую - выплаты меньше.
Тут вы правы, бухгалтера наверное никому уже не нужны.Кроме того увольняют самых ненужных. ИХМО
Алексей-1, Ваша позиция мне ясна, спасибо. К сожалению ясности в тот вопрос, который я задала она не внесла.
Напишите заявление в прокуратуру, опишите всю ситуацию, обязательно укажите, что таких как вы много, нужна массовость. Сейчас прокуратура очень жестко работает с работодателями по этому поводу.
Как раз у вас время есть, вас же за 2 месяца предупредили.
Образец допника это предупреждение?Как раз у вас время есть, вас же за 2 месяца предупредили.
а у меня юрист утверждает обратное.в виду того что снижение з/п без изменения трудовой функции (например сокращение рабочего дня, недели) и отсутствия согласия письменного работника, недопустимо.
Где можно убедиться в вашей правоте? А если работнику повышают оклад, то и надо рабочий день увеличивать?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)