Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для labaluzska

Уведомление о снижении зарплаты

Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста, законно ли такое действие работодателя как уведомление работника за 2 месяца, что его заработная плата будет составлять 4500 руб и что делать работнику в такой ситуации. Буду очень признательна за советы.
    Поделиться с друзьями

2. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    бежать в Федеральную инспекцию по труду и писать заявление, как вариант обращаться в суд. в виду того что снижение з/п без изменения трудовой функции (например сокращение рабочего дня, недели) и отсутствия согласия письменного работника, недопустимо.

3. эксперт, визор или а-дтор
    labaluzska, искать новую работу
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

4. Клерк Аватар для labaluzska
    Ну, в инспекцию это понятно, но хотим еще немного пободаться. Нас 32 человека, мы находимся под угрозой насильственного увольнения. Мы пытаемся по максимуму получить информацию по данному вопросу, чтобы хоть как-то себя защитить. На данный момент наш работодатель предложил нам подписать дополнительное соглашение о переводе нас на неполную рабочую неделю, а именно 1 раб. день в неделю, понятно, что этим они хотят нас вынудить уйти. Мы, естественно эти допники не подписали и сказали, что будем ждать официальное уведомление за 2 месяца, что у нас меняются условия труда. Официальное сокращение комапния проводить не хочет, потому что видимо жалко денег на выходные пособия. Так вот, в 74 ст. ТК мы прочитали, что если работник не согласен переходить на неполную раб. неделю, то труд. договор расторгается по 81ст п. 2 с последующими компенсациями, т.к данная статья про сокращение. Вот мы и подумали, что, если работодатель уведомит нас не о том, что меняется график работы, а просто о том, что из-за финансовых трудностей нам понижаются должностые оклады.

5. Клерк Аватар для labaluzska
    labaluzska, искать новую работу
    Это-то само собой разумеется, но все-таки нас 32 человека, у нас семьи и дети, неужели мы такой быдляк, что можно просто слить нас когда всемогущие работодатели это захотят.

6. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Это-то само собой разумеется, но все-таки нас 32 человека, у нас семьи и дети, неужели мы такой быдляк, что можно просто слить нас когда всемогущие работодатели это захотят.
    за те деньги, что вам полагаются проще фирму закрыть и открыть новую - выплаты меньше.

Кроме того увольняют самых ненужных. ИХМО

7. Клерк Аватар для labaluzska
    за те деньги, что вам полагаются проще фирму закрыть и открыть новую - выплаты меньше.
    Ну это врят ли, у нас крупная компания, с обособленными подразделениями в 37 городах. Из-за нас компанию точно не закроют
    Кроме того увольняют самых ненужных. ИХМО
    Тут вы правы, бухгалтера наверное никому уже не нужны.

8. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Тут вы правы, бухгалтера наверное никому уже не нужны.
    никому. их на рынке труда как грязи. навыпускали ВУЗы.
    32 бухгалтерами на рынке труда будет больше

9. Клерк Аватар для labaluzska
    Алексей-1, Ваша позиция мне ясна, спасибо. К сожалению ясности в тот вопрос, который я задала она не внесла.

10. Аноним
    Гость
    Напишите заявление в прокуратуру, опишите всю ситуацию, обязательно укажите, что таких как вы много, нужна массовость. Сейчас прокуратура очень жестко работает с работодателями по этому поводу.

Как раз у вас время есть, вас же за 2 месяца предупредили.

11. Клерк Аватар для labaluzska
    Как раз у вас время есть, вас же за 2 месяца предупредили.
    Образец допника это предупреждение?

12. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    в виду того что снижение з/п без изменения трудовой функции (например сокращение рабочего дня, недели) и отсутствия согласия письменного работника, недопустимо.
    а у меня юрист утверждает обратное.

Где можно убедиться в вашей правоте? А если работнику повышают оклад, то и надо рабочий день увеличивать?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)