Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по заполнению 2-НДФЛ, хелп!

в 2008 г. у нас поменялся учредитель. Старому учредителю были выплачены дивиденды (с удержанием НДФЛ), а также возвращен его вклад в уставной капитал, а именно автомобиль (НДФЛ 13% с полученного автомобиля он заплатил сам). Оставшуюся долю в уставном капителе у старого учредителя купил новый.
    С 2-НДФЛ по выплаченным дивидендам все понятно, а дальше затык (( Получается, что у старого учредителя было еще 2 дохода - автомобиль и проданная доля в УК, но нужны ли от нашей организации какие-либо еще 2-НДФЛ, касающиеся старого учредителя? Или он сам колется, подавая 3 НДФЛ? В случае, если я декларирую его доходы, у меня опять же затык - не нашла подходящих кодов доходов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    нужны ли от нашей
    Не нужны - это проблемы физлица.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Не нужны - это проблемы физлица.
    про выкупленную долю согласна, но доход в виде автомобмля он получил от нас

4. Клерк
    Возврат доли в пределах первоначального взноса - не доход.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    У меня проблема: льготы по НДФЛ превышают зарплату. Например, янв - з/п 1200р льгота 1600, февраль з/п 3000, льгота 1600. Получается всего доход 4200, льгота 3200, налогооблагаемый доход 1000 руб (если просто сминусовать две суммы). А я посчитала налог с 1400 руб (в январе налога нет, в феврале с разницы 3000-1600) . Правильно? У меня вопрос: за январь у меня льгота будет 1200? Или надо льготы показывать в полном объеме, а налогооблагаемый доход посчитать от уплаченного налога?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от twins Посмотреть сообщение
    У меня проблема: льготы по НДФЛ превышают зарплату. Например, янв - з/п 1200р льгота 1600, февраль з/п 3000, льгота 1600. Получается всего доход 4200, льгота 3200, налогооблагаемый доход 1000 руб (если просто сминусовать две суммы). А я посчитала налог с 1400 руб (в январе налога нет, в феврале с разницы 3000-1600) . Правильно? У меня вопрос: за январь у меня льгота будет 1200? Или надо льготы показывать в полном объеме, а налогооблагаемый доход посчитать от уплаченного налога?
    неправильно, НДФЛ считается нарастающим по году,
    в январе подоходного нет, в феврале НДФЛ считается от 1000

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)