Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Договора подряда недлительного действия

Здравствуйте все!
    В постоянном размышлении над ПБУ2/2008, у меня возник вопрос( наверное глупый- я не ас в строительстве)- Договор подряда недлительного действия- заключают в феврале и начинаются работы в феврале , а сдаются окончательно в апреле. Как по такому договору определить выручку для целей налогообложения и когда? И что, до окончательной сдачи-будет незавершенка( и в БУ и в НУ)?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось onik6262; 13.02.2009 в 17:53.

Клерк Аватар для Svetishe
    Ой, я бы при такой длительности определяла по старинке с НЗП. У меня 2/2008 никак не укладывается в систему пока.

Клерк
    Svetishe, а выручку для целей налогообложения по налогу на прибыль я в первом квартале должна показать?

А Вы промежуточных Кс-ок не делаете? Если делаете, то еще как-то понятно, если нет....теоретически надо, но какова цена вопроса?

Клерк
    Мне честно говоря вообще не очень понятно как учитывать такие договора. Под "производство с длительным (более одного налогового периода) технологическим циклом" (ст.271 п.2 НК) они не попадают.
    под это понятие"По доходам, относящимся к нескольким отчетным (налоговым) периодам, и в случае, если связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, доходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно, с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов."(это та же 271 ст. п.1) я думаю они тоже не попадают. И получается даже если мы подписываем КС-2, то это не повод для отражения выручки в НУ. Может быть нужно руководствоваться в данном случае п. 3 ст.271 , который отсылает к п.1 ст.39 "Реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами)права собственности на товары, результатов выполненных работ

Я про это и говорю, в БУ у Вас рядовая незавершенка, в НУ всё в стадии накопления и доходы и расходы, закроете договор, получите доход-расход-прибыль

Клерк
    То есть подытоживая все вышесказанное я могу с чистой совестью показать доход в апреле и для БУ и для НУ, списать 20-ку в момент сдачи выполненных работ Заказчику( то бишь в апреле) принять расходы для НУ по данному объекту в апреле,заплатить прибыль в июле и спать спокойно?

Насчет совести не уверена, но я бы поступила так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)