Подскажите, пожалуйста!
Ошибочно взносы в ФСС на НС и ПЗ были перечислены на счет УФК, а не на счет ФСС. На каком счете учитывать эту сумму?
Подскажите, пожалуйста!
Ошибочно взносы в ФСС на НС и ПЗ были перечислены на счет УФК, а не на счет ФСС. На каком счете учитывать эту сумму?
Расчеты по претензиям или расчеты с разными дебиторами и кредиторами? И сколько ей там висеть? Ведь этот платеж, наверно, не получится перезачесть?Сообщение от Rh+
С разными. Надо какие-то меры предпринять для возврата: письмо написать и т.д. Если за 3 года не вернут - списать на убытки. Перезачесть не получится, т.к. это не налоговый платеж.
Я писала письмо, что прошу зачесть ошибочно перечисленные суммы в счет будущих платежей по налогу на прибыль, КБК этого налога. Приняли, зачислили на КБК прибыли. Только теперь не знаю, платить налог на прибыль меньше или еще письмо писать, что зачислить переплату в счет платежа за 1 квартал
Да, век живи - век учись. Все-таки просьба уточнить:
1) это были именно страховые взносы в ФСС
2) куда писать письмо - в налоговую или в казначейство?
Это были именно НС и ПЗ. Из налоговой позвонили, попозорили, что у них вообще такого КБК нет, пиши письмо говорят. Ну я и послушалась. Правда все это прошло одним месяцем, поэтому не было необходимости учитывать на 76. А может и была?
Письмо в налоговую.
Да, и еще- НС и ПЗ я заплатила заново+пени. Но у меня сумма небольшая.
Понятно. Значит, это все-таки был не зачет, т.к. долг перед ФСС остался. Я бы все равно использовал 76:
Д76 К51, потом Д68 К76
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)