Показано с 1 по 13 из 13
    Идущяя
    Гость

Декларация по НДС и возврты покупателям

Всем здравствуйте!
    У кого такое было?Книжки покупок и продаж не идут с декларацией,т е к уплате по сч. 68.2 не бьется с суммой по декларации...Был у меня возврат покупателю денег:23.06.08г. они нам заплатили-я начислила ндс с аванса,а потом они попросили вернуть,отменили сделку.Возврат 03.07.08г.Теперь понимаю надо сдать уточненку за 2 кв.,делаю её-она идет,а вот 3 квартал смотрю разьезжается на сумму этого ндс с аванса,что был начислен 23.06(((В чем дело?Разные отченые периоды?Прошу совета!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Напишите, какие проводки по НДС у вас есть по этой сделке, а то что-то не очень понятно, что, куда, когда, что отменили

Идущяя
    Гость
    23.06.08 Поступление от покупателей 51 76.5
    Начислен ндс с аванса был,когда не знали что будет возврат,а потом я удалила сф на аванс и изменила в банке счет на 76.5

03.07.08 Возврат суммы 76.5 51

Клерк
    У нас на предприятие тоже были такие случаи, но проблем не было. Были получены авансы от заказчиков, был начислен НДС с авнса, даже уплачен, но заказачик через полгода просит возврат денег. Мы оформляем доп соглашение на расторжение договора, чтобы обязательства по договору были прекращены и тогда сумму возвращаем заказчику, и данную сумму ставим в книгу покупок на возврат НДС

Идущяя, в 3 квартале у вас эта сумма НДС как вычет идет?

Идущяя
    Гость
    Январь, так как вы думаете,мне чтоли не исправлять 2 квартал,аванс ведь уплачен,а в 3 квартале сделать вручную запись в книге продаж?Дело в том что у меня таких ситуаций тоже полно а тут,почему то глюк какой то ...

Идущяя
    Гость
    76ав 68.2 аванс 23.06 как был так и остался...

Идущяя, вот здесь вы что имели ввиду:
    а вот 3 квартал смотрю разьезжается на сумму этого ндс с аванса
    Правильно было начислить НДС с аванса в июне, а в июле поставить его к вычету в связи с расторжением договора и возвратов.

Идущяя
    Гость
    А как это сделать в книжке?

Идущяя
    Гость
    Январь,вот 03.07 я при возврате ставлю в банке "Возврат покупателю" так?и счет указываю 62.2?Заполняю книгу покупок автоматически и зачет конечно же не проводиться....

А как это сделать в книжке?
    В книге покупок? Запись там должны быть в июле на основании счета-фактуры на аванс.
    Проводки 23.06
    51 - 62.2
    76.ав - 68/НДС (запись в книге продаж)
    Проводки 03.07
    62.2 - 51
    68/НДС - 76.ав (запись в книге покупок)
    Некоторые 1с эту запись автоматически делать не хотят, но сделать можно. Вы с чем работаете?

Идущяя
    Гость
    В 1С я...неа не захотела сама прога делать это,хотя все проводки у меня как вы пишите...Сделала вручную в книге покупок,теперь сумма по 68.2 ровненько такая как к упоате в декларации!Смотрю 4 квартал,ну и что вы думаете---опять не идет на эту же сумму 68.2 и декларация)))))))))))))Ну в 4 квартале то уж вообще никаких движений по тому контрагенту не было!Это еще что такое?-)

Идущяя
    Гость

Хех

А вообще то всё верно!У меня к оплате по Кт 68.2 идет со строкой к оплате в декларации,а сумма восстановленная в 3 кв. в связи с возвратом теперь по Дт 68.2--к возмещению (переплата в общем,в связи с чем и сдаю ведь уточненку по 3кв. то!)))
    Спасибо вам Январь за прояснение обстановки!:-) С праздником !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)