Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк Аватар для Светлана Любина

Зачисление средств при неточном указании получателя

Вренула НДС в размере 5 млн. УФК при набирании платежки указала получателя "ИП глава КФХ .............. П.Л." вместо "ИП глава КФХ ........... Павел Львович". Банк не зачисляет деньги так как не считает, что получатель указан верно. А налоговая считает, что раз ИНН идентичен утоочнений в получателе не нужно. Сегодня вылизала все места банку............. зачислили. Плакала 2 часа от обиды. Жду еще 6 млн. Подскажите как разрулить ситуацию?????????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Светлана Любина
    извините .......... банк считает что получатель указан НЕ верно

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Любина Посмотреть сообщение
    ... А налоговая считает, что раз ИНН идентичен утоочнений в получателе не нужно.
    Не права, конечно, налоговая.
    Они в таком случае уточнение должны делать. Наименование - такой же реклизит получателя, как и номер счета и ИНН. Это 2-П.
    Но фишка тут в том, что для нормального банка для идентификации и зачисления достаточно и двух реквизитов, тем более при условии, что получатель предъявляет подтверждающие документы.

... Сегодня вылизала все места банку............. зачислили.
    Издеваются. Вахтеры...

... Подскажите как разрулить ситуацию?????????
    Да ее никак особо не разрулить.
    Или направляйте письмо и упрашивате налоговую поправить в базе наименование получателя, или просите их же написать подтверждающее письмо, или меняйте банк (не факт, что в другом не будет так же), или... опять упрашивайте.
    Иного не дано. Формально законного способа разрешения ситуации не существует.

4. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Подскажите как разрулить ситуацию?????????
    Указывайте правильно получателя денежных средств. Банки строго относятся к наименованию получателя платежа.
    Элина

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Элинa Посмотреть сообщение
    Указывайте правильно получателя денежных средств.
    Элинa, а более внимательно ветку почитать... никак?
    Администратор платежа - налоговая. Им пофиг. Эту махину очень трудно сдвинуть.

6. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Возьму свидетельство ЕГРИП, где полностью казазаны ФИО предпринимателя и пойду просить налоговую поменять наимменование ИП в госреестре. Но согласитесь, налоговая лояльно отнеслась к возврату НДС в размере 11 млн. (5+6 будущие) хотя и частично, а банк заартачился (ПМС блин). Поменяля бы банк, но дали денег в кредит много. грозят попросить назад кредит (имеют право по кредитному договору). Резюме: каждый лейтенант у нас сам себе ГЕНЕРАЛ

7. Клерк
    ... пойду просить налоговую поменять наимменование ИП в госреестре.
    Светлана Любина, проблема не в госреестре, а всего лишь во внутренней базе налоговой.
    Учитывая, что сейчас большие проблемы с их программой связи с казначеством (пресловутый СЭД), вполне может быть, что и ручками в нем набивали.

8. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Согласна. У программистов это называется "человеческий фактор". И все равно я считаю что в данной ситуации они более человечны чем банк

9. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Элинa, а более внимательно ветку почитать... никак?
    Администратор платежа - налоговая. Им пофиг. Эту махину очень трудно сдвинуть.
    Я внимательно читала. Можешь не сомневаться.
    Дело в том, что сами ИП очень часто некорректно указывают свои реквизиты. А с налоговой хоть и трудно, но возможно биться. Если известно, что должны зачислиться такие деньги, думаю, что и в налоговую лишний раз сходить и побеспокоиться как их будут зачислять и на какие реквизиты можно. Тем более, что уже был неприятный случай. Просто банк в следующий раз может чисто из принципа стать в позу и будет прав, а возможно, что без проблем зачислят деньги. Ведь все это человеческий фактор.
    Элина

10. Клерк
    Мы ВСЕМ ИП заранее говорим, чтобы указывали свои ФИО ПОЛНОСТЬЮ. И если указаны только инициалы - требуем подтверждения. Во избежание.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Мы ВСЕМ ИП ...
    Да уж...
    ИП то Вы говрите. Только вот налогой и казначейтсву на Ваши слова плевать, и, вообще-то это правильно.

ps: В конце концов, господа банкиры, читайте ветку внимательно. Своему вахтерству хоть иногда надо знать меру.

12. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Мы ВСЕМ ИП заранее говорим, чтобы указывали свои ФИО ПОЛНОСТЬЮ. И если указаны только инициалы - требуем подтверждения. Во избежание.
    для идентификации есть ИНН
    Главное не терять его.... чувство юмора

13. Клерк
    Светлана Любина,
    для идентификации есть ИНН
    Да что Вы говорите. ИНН есть для налоговой. А банкам на него глубоко наплевать, как и на КПП.

ИНН получателя сверяют только параноики. И их очень мало.

BorisG,
    Своему вахтерству хоть иногда надо знать меру
    У меня есть требования к клиентам, и если клиент с ними несогласен, то он может искать себе другой банк. Я доступно выражаюсь? Или у ИП есть сокращенное наименование?

14. человек Аватар для LegO NSK
    проблема не в госреестре, а всего лишь во внутренней базе налоговой.
    В базе данных ИФНС (ЭОД) физлица фигурируют только с полными ФИО, без каких-либо сокращений. Написать с сокращениями могли только вручную.

15. человек Аватар для LegO NSK
    Да что Вы говорите. ИНН есть для налоговой.
    Это с какого перепугу?

2.10. Расчетные документы должны содержать следующие реквизиты (с учетом особенностей форм и порядка осуществления безналичных расчетов):
    г) наименование плательщика, номер его счета, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) или код иностранной организации (КИО);
    Кстати, возвращает-то фактически УФК, а не ИФНС. Может и там быть совершен "косяк".

16. киник Аватар для stas®
    Или у ИП есть сокращенное наименование?
    А у руководства ЦБ есть сокращенное наименование? Или Вы указания ЦБР не исполняете, если там только инициалы указаны в подписи?

17. Клерк
    LegO NSK,
    Это с какого перепугу?

Цитата:
    2.10
    Че 2.10? Это как в анекдоте про приборы? А ниче так, что ИНН может быть указан как "0"? И документ не теряет при этом своей силы?

stas®,
    А у руководства ЦБ есть сокращенное наименование? Или Вы указания ЦБР не исполняете, если там только инициалы указаны в подписи?
    Э... 2161-У или 137-Т, например, это что - платеж? Я говорю о платежах. В рамках, заметьте, 2-П. Вы, видимо, очередной раз спутали сухое с мягким.
    Последний раз редактировалось Demin; 15.02.2009 в 15:49.

18. человек Аватар для LegO NSK
    А ниче так, что ИНН может быть указан как "0"?
    Если физлицо-не ИП, то допускаю.

19. киник Аватар для stas®
    Я говорю о платежах. В рамках, заметьте, 2-П.
    Поискал в 2-П. Указаний на необходимость указания имени и отчества полностью не встретил.

И какие риски возникают при сокращенном (в соответствии с общепринятыми правилами делового оборота) указании имени получателя? Гражданско-правовые риски или риск того, что проверяющий из ЦБ поморщится?

Риск того, что отправитель имел в виду другое лицо с теми же инициалами, ничтожен. А те параноики, которые этого риска боятся - могут использовать ИНН, который действительно сводит риски к нулю. Так что не стоит гордо говорить, что ИНН получателя сверяют только параноики, и при этом требовать непременного указания полного имени. Лучше о клиентах заботиться.

20. человек Аватар для LegO NSK
    Ага, ИНН им пофигу, а имя-отчество целиком подавай.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    В базе данных ИФНС (ЭОД) физлица фигурируют только с полными ФИО, без каких-либо сокращений. Написать с сокращениями могли только вручную.
    Видишь ли...
    При сегодняшней ситуации с СЭД, я, стественно, не имел в виду базу ЭОД налоговой, а базу получателей платежа в СЭД, которая, при неработоспособности выгрузки из ЭОД заполняется вручную или из бухгалтерской программы.

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Написать с сокращениями могли только вручную.
    О том и речь. Причем даже не факт, что это сделали сотрудники налоговой, есть вероятность, что платежку могли править или добивали в казначействе. Недаром же Артюхин (глава ФК) буквально недавно разослал письмо с примерами заполнения заявок на кассовый расход и платежек, им соответствующих.

22. Клерк
    stas®,
    Указаний на необходимость указания имени и отчества полностью не встретил.
    Наименование получателя. +302-П.

Риск того, что отправитель имел в виду другое лицо с теми же инициалами, ничтожен.
    Вот только МНЕ не надо рассказывать про ничтожность таковых рисков. Типа как практику.
    Вы еще морально готовьтесь к дурдому по поводу введения обратно буквы Ё. Мы уже готовимся. Заранее предупреждаю, чтобы потом некие форумяне не брызгали желчью.

А те параноики, которые этого риска боятся - могут использовать ИНН, который действительно сводит риски к нулю.
    Еще раз - это реквизит для налоговой и налогоплательщиков и их взаимоотношений.
    В принципе, аналогично бюджетным реквизитам по 106Н.

А если Вы говорите, что можно контролировать по ИНН получателя входящие платежи, то - я Вас умоляю - будет значительно хуже. Ибо юридические лица ошибаются ИНН получателя значительно чаще, чем ФНС и УФК. И это есть практика.

LegO NSK,
    Ага, ИНН им пофигу, а имя-отчество целиком подавай.
    Да, вот такие мы загадочные. Как и Вы, в принципе - в нике намек на Новосибирск, а в профиле Таити.

23. Клерк
    ... И все равно я считаю что в данной ситуации они более человечны чем банк
    Да уж...
    Не стал я на этот пост раньше отвечать... но Вы хоть понимаете, какую страшную вешь Вы написали?
    Вы открыто говорите о том, государственная машина в лиуце чиновника из налоговой, который в данной ситуции мог быть и не виноват (реальная неработоспособность электронного документооборота с ФК) оказалась человечнее банкиров, которые по логике вещей должны бы заботиться о клиентах, несущих им деньги.
    Докатились...

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    А если Вы говорите, что можно контролировать по ИНН получателя входящие платежи, то - я Вас умоляю - будет значительно хуже. ...
    Да уж...
    Demin, речь идет о конкретном случае.
    При том, что получатель сам уточняет платеж.
    Все-таки первый посто то прочти...
    Сегодня вылизала все места банку............. зачислили.
    Мало автор ветки кланялась?

25. Клерк Аватар для Светлана Любина
    мне как не сотруднику банка абсолютно не понятны ваши ссылки..... но при открытии р/счета от меня требуют сидетельства и ИНН И ЕГРИП где указаны и ИНН и фома собственности с полным наименованием, а так же заполняется банковская карта (где кстати тоже все отражается ------- на что и ссылается банк при незачислении платежа)........ и я не понимаю зачем весь этот геммор при открытии счета если нельзя идентифицировать получателя по ИНН (я еще понимаю когда непонятный платеж и банк не хочет проводить платеж)

26. Клерк Аватар для Светлана Любина
    но Вы хоть понимаете, какую страшную вешь Вы написали?
    нет - это не сташная вещь.......... получить денежный средства у ИФНС ОЧЕНЬ тяжелою К сожалению я не знаю ваш грод, но для нашей небольшой Тулы получить 11 млн из районной налоговой (где НДС за квартал собирают порядка 5 млн. рублей) - это проктически невозможно......... при возврате в 2004 году год судились......... СПИСИБО ВАМ НАЛОГОВАЯ ЧТО ПРОВЕТКА БЫЛА ТОЛЬКО ПОЛГОДА БЕЗ ИЗБИЕНИЯ НАЛОГОплатЕЛЬЩИКА (т.е меня)

27. киник Аватар для stas®
    Наименование получателя. +302-П
    Не увидел никаких оговорок по поводу сокращений. Не могли бы Вы указать поточнее место?
    Вы еще морально готовьтесь к дурдому по поводу введения обратно буквы Ё. Мы уже готовимся.
    Берегите лоб при отправлении религиозных обрядов

28. Клерк
    stas®,
    Берегите лоб при отправлении религиозных обрядов
    Это точно не помешает.
    Там навскидку будет расширение поля получатель и плательщик (ноги растут от судебных приставов, в основном, потому как сейчас они далеко не всегда помещаются в принципе)
    И включат не только Ё, но еще и №.
    В общем, блин, такими нехитрыми методами будем бороться с кризисом.

Не могли бы Вы указать поточнее место?
    ОК. Только попозже - утро понедельника самое тяжкое время.

29. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Спасибо всем. Банк сегодня извинился. Правда сначала сделали официальный запрос в казначейство. Уж не знаю что им там ответили, но банк сам позвонил и извинился за проблемы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)