Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Помогите Учет НДС, уплаченного таможне по импорту

Предусмотрена ли в 1С:Бухгалтерия7.7 возможность списывать НДС, уплаченный таможне и учтенный по ДТ 19.4, в Дт68.2 с использованием документа "Формирование записей книги покупок" в автоматическом режиме? У меня не получается, в Книге покупок автоматиески отражается ДТ 19.1. Как учесть НДС по импорту, может быть, я что-то неправильно делаю?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось iri-zmn; 14.02.2009 в 14:27.

2. Клерк
    я делаю "сч-ф. полученный" по таможне ,"вручную"

3. Клерк
    В "Поступление товара" я сняла флаг "Счет-фактура", а информацию о сумме налога, уплаченного на таможне, ввела документом "Счет-фактура полученный". В нем на закладке "Корреспондирующие счета" выбрала счет Дебета - 19.4 "НДС уплач. таможенн. орг.", счет кредита - 76.5 "Расчеты с дебиторами и кредиторами"; на закладке "Импортные товары" указала номер ГТД и количество поступившего по ней товара. При закрытии месяца и формировании Книги покупок "НДС уплач. таможенн. орг." формируется сч. 19.1 НДС не списывается.

4. Клерк
    отмечено "формировать проводки" и "включить в книгу покупок" ,в договорах с таможней снята "галочку" автоматич.форм.кн.покупок"

5. Клерк
    Спасибо большое, получилось! Только, когда снимаешь флажок с договора таможни, программа говорит, что этого деать нельзя.

6. Клерк
    это если ранее договор использовался для других операций с НДС, тогда лучше завести новый договор, напр. если почтой идет товар (ДХЛ и пр), расчеты по тамож.платежам на отдельном договоре делаю

7. Клерк
    Я и завела новый договор: Доовор таможни и там сняла галочку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)